В Запорожской области осудят чиновника за махинации с углем

В Запорожской области будут судить чиновника Черниговской райгосадминистрации за махинации с углем. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, передает 061.

В апреле 2016 года  начальник отдела образования, молодежи и спорта Черниговской РГА заключил договор на поставки  каменного угля в школы и детсады с одним из предприятий области. Как выяснило следствие, чиновник достоверно знал условия заключенного договора, однако, подписал соглашение без соответствующих документов, подтверждающих качество поставленного угля и без его взвешивания.

Он подписал договор, заверил печатью и завизировал расходные накладные по оплате за поставленный уголь, качество и марка которого не соответствовали условиям соглашения. Таким образом, государству нанесен ущерб в размере 134 тыс грн.

Черниговский отдел Бердянской местной прокуратуры направил в суд обвинительный акт в отношении начальника отдела образования, молодежи и спорта Черниговской РГА в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Директору предприятия, поставившего некачественный уголь, также сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины (злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права).

суд запорожье область черниговка уголь образование чиновник махинации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии