Соратник запорожского губернатора подал в суд на Ирину Лех за пост в блоге

Дмитрий Марченко, возглавляющий Антикоррупционный совет при губернаторе Запорожской области, подал в суд на активистку Ирину Лех. Об этом Лех написала на своей странице в Фейсбук.

Марченко требует опровергнуть информацию, которую Лех написала в посте «Три года с начала Запорожского Майдана: что изменилось?» в своем блоге.

"Итак, я получила исковое заявление от Дмитрия Марченко – председателя Антикоррупционной комиссии при ЗОГА, директора и учредителя ООО «Антикор Запорожье» (юрлицо одноименного сайта), а также ближайшего соратника председателя Запорожской облгосадминистраци Константина Брыля. Если коротко, то суть его состоит в следующем:
- в своей статье на личном блоге и странице ФБ, я «ловко» (цитата!) обвинила его в «связях с особами, которые имеют негативную репутацию в Запорожье», а также различных преступлениях;
- пользуясь нехитрыми подсчетами, он определил количество читателей, ознакомившихся с публикацией, - таких оказалось около 30 тыс. (ого!);
- обозначил, что после указанной статьи его деловой репутации нанесен непоправимый ущерб, и теперь «про доверие со стороны обычного населения и со стороны предпринимателей города и области не может идти и речи»", - написала Лех.

Марченко требует признать информацию, изложенную в статье, недостоверной и порочащей; действия Лех – противоправными и нарушающими его «честь, достоинство и деловую репутацию», а также опровергнуть информацию.

Напомним, ранее в суд на Лех подал Константин Брыль. Текст искового заявления можно увидеть ЗДЕСЬ.

Лех Запорожье блог суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии