В Запорожье состоялся суд за разгон майдана над генералом Сербой, - ФОТО

В Орджоникидзевском районном суде Запорожья прошло судебное заседание над экс-начальником областной милиции генералом Владимиром Сербой, сообщает 061.

Так как Серба сбежал, предположительно в Крым, дело рассматривалось без его участия. На очередное заседание, которое состоялось вчера, 13-го января приехали потерпевшие - непосредственные участники событий на запорожском Майдане, представители общественности, журналисты и активисты Запорожья. В качестве свидетелей допрашивались на то время заместители начальника ГУМВД Андрей Долинный и Василий Василенко.

Андрей Долинный суду заявил: "Правоохранители действовали в рамках действующего законодательства". А Василенко и вовсе заявил, что когда около 21.00 на площади остались примерно 260-270 митингующих – это именно они угрожали безопасности почти тысячи правоохранителей.

И, хотя свидетели отрицали связь милиции с "титушками",  адвоката потерпевших Елена Яркина считает, что это заседание имело пользу для дальнейшего развития дела.

"Уже сейчас мы видим по результатам заседания, и предыдущего, и этого – есть расхождения даже в оценке обстановки, которая была на момент 26 января. Возможно будет необходимость передопросить отдельных свидетелей. Например, когда господин Молчанов давал объяснения в суде, он говорил, что примерно с 20.00 он на площадь не выходил. Сегодня господин Василенко сказал, что он выходил на площадь к митингующим вместе с Молчановым", - заявила Яркина.

На этом рассмотрение дела не завершилось. Адвокат потерпевшей стороны сообщила, что будут допрашивать еще около 30 свидетелей.

Напомним, прокуратура обвиняет Владимира Сербу в нарушении ст. 294 УК (организация массовых беспорядков) и ст. 365 УК (превышение власти). Ранее, 061 писал, что в Запорожье заочно осудят экс-начальника милиции Сербу за разгон местного Майдана.

В Запорожье состоялся суд за разгон майдана над генералом Сербой, - ФОТО, фото-1
В Запорожье состоялся суд за разгон майдана над генералом Сербой, - ФОТО, фото-2
В Запорожье состоялся суд за разгон майдана над генералом Сербой, - ФОТО, фото-3
В Запорожье состоялся суд за разгон майдана над генералом Сербой, - ФОТО, фото-4
В Запорожье состоялся суд за разгон майдана над генералом Сербой, - ФОТО, фото-5
суд запорожье серба майдан разгон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии