Задержана банда, напавшая на запорожского прокурора Мазурика

Правоохранители задержали группу лиц, причастных к нападению на прокурора Запорожской местной прокуратуры № 2 Романа Музурика. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, сообщает 061.

Как стало известно, при задержании бандиты оказывали сопротивление, отстреливались.

Четверых нападавших задержали в соседнем Днепре, где они намеревались совершить разбойное нападение на жителя Днепропетровской области. Один из задержанных в январе 2016-го только был освобожден, согласно так называемого "закона Савченко".

Позже, полицейские вычислили и задержали еще одного члена группировки, который также принимал участие в нападении на Мазурика.

Четверым выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Одного арестовали с правом внесения залога в размере 400 тыс.грн. Однако, позже Орджоникидзевским судом задержанному изменили меру пресечения на содержание под стражей, также без права внесения залога.

Злоумышленникам грозит срок лишения свободы до 15 лет.

Ведется следствие.

Напомним, 12 ноября 2016 года, неизвестные в масках ворвались в дом прокурора Мазурика, забрали деньги и драгоценности, после чего скрылись на его же автомобиле. Однако, спустя два дня BMW X5 прокурора нашли во дворах Коммунарского района Запорожья.

мазурик запорожье нападение ограбление банда полиция прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии