Топ-3 самых призовых лотерей в Украине

Все мы знаем древнюю истину о том, что «на вкус и цвет карандаши разные». Конечно, сомнений нет - данное правило работает с любимыми конфетами или при выборе стиля в одежде... но когда дело касается лотерей, где главным критерием все-таки являются суммы выигрышей, этот принцип точно не действует. Каждый участник мечтает победить, и желательно сорвать джекпот побольше! Поэтому воспринимать всерьез мгновенные лотерейки, где главный приз в редких случаях превышает отметку в 1 000 000 грн, игрок со стажем будет едва ли. Совсем другое дело - числовые тиражные лото. Билеты дороже, но ненамного, зато выплаты гораздо выше. Итак, поговорим сегодня о тройке лидеров в номинации «самая щедрая лотерея Украины».

Супер Лото и Кено

Топ-3 самых призовых лотерей в Украине, фото-1

На данный момент это две самые прибыльные игры от государственного оператора «Украинская Национальная Лотерея». Кено и Супер Лото пришли на смену самой первой лотерее УНЛ «6 из 39» еще в 2001 году, и с тех пор их популярность только растет, а с ней - джекпоты и количество украинских миллионеров. Более подробно о каждой из них:

Благодаря лотерее СуперЛото за 16 лет существования, в Украине,  появилось 97 новых миллионеров. Крупнейший из джекпотов был сорван 14 апреля 2007 года жителем Тернополя. 628 розыгрыш принес обладателю счастливого билета 15 203 000грн. Победная комбинация состояла из чисел: 3 11 32 36 43 52 50. До сих пор этот приз является действующим рекордом на территории нашего государства.  В целом за период с 2001 по 2017 год победители СуперЛото первой категории одержали призовых в размере 302 303 000 грн.

Посмотрев на суммы и частотность больших выигрышей в КЕНО , можно усомниться в целесообразности зачисления игры в наш топ. Ведь за всю историю было выиграно всего 45 главных призов в диапазоне от 100 000 грн до 1 000 000 грн. Общая сумма этих выплат составляет лишь 9 916 100 грн. Но не стоит вздыхать раньше времени. Главная особенность КЕНО в том, что правилами предусмотрено огромное количество выигрышных комбинаций - целых 35 возможностей победить!

Чтобы не растекаться пустыми словесами, взглянем на цифры: в комбинации, где нужно угадать всего 4 цифры “2х2” за 5754 тиража было отмечено совпадений на 32 631 914 грн! Поразительно, не так ли? Сумма существенно превышает показатель крупных побед. А все дело в том, что шансы на выигрыш в КЕНО очень велики. Ну и не забываем о том, что розыгрыши КЕНО проходят ежедневно, а не 2 раза в неделю, как у предшественника.

Лото Забава

Топ-3 самых призовых лотерей в Украине, фото-2

И последней в списке, но не по своему значению в лотерейной жизни украинцев, мы отметим игру Лото Забава. Представительница «большой семьи» МСЛ появилась в августе 1999 года и давно стала народной любимицей. Только представьте объемы этой лотереи, если за 18 лет ее участники стали богаче на целых 4 миллиарда гривен! А сколько было выиграно нематериальных призов: десятки квартир в Киеве, сотни автомобилей и тысячи единиц бытовой техники. К примеру, уже в новом 2017 году житель столицы стал обладателем серебряного кроссовера JAC S3, стоимостью 400 000 грн. Михаилу посчастливилось открыть заветную букву «О», за которой прятался главный четырехколесный подарок конкурса «Охота за деньгами» от Лото Забавы. Ну и нельзя не вспомнить, что 4 месяца назад государственная лотерея Лото Забава стала почетным членом Книги рекордов Украины за самое большое количество миллионеров - 252!




Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии