• Главная
  • За два месяца у запорожского «Беркута» - почти 200 выездных спецопераций!
15:10, 12 марта 2010 г.

За два месяца у запорожского «Беркута» - почти 200 выездных спецопераций!

В криминальной ситуации любой сложности у жителей Запорожской области есть «бонус» - на помощь запорожцам всегда может прийти «Беркут». Как рассказал командир подразделения особого назначения «Беркут» Юрий Калмыков, работы у его подопечных всегда достаточно. Только за два месяца этого года бойцы подразделения 116 раз привлекались к охране общественного порядка и 79 раз принимали участие в целевых операциях и рейдах по задержанию опасных преступников, изъятию оружия и боеприпасов и прочим серьезным «поводам».

При этом с начала года беркутовцы задержали по подозрению в совершении преступления 131 человека, из них трое оказались во всеукраинском розыске. Также за совершение административных правонарушений в райотделы города и области доставлено 152 человека.

В результате работы «Беркута», было изъято 13 украденных ранее мобильных телефонов, две единицы огнестрельного оружия, 12 - холодного, а также 110 граммов сильнодействующих наркотических  веществ.

«Со своей работой бойцы сейчас справляются отлично. Ведь в составе нашего подразделения  изначально только лучшие в своем деле: профессиональные снайперы, мастера спорта по стрельбе, единоборствам, отличные подрывники. Запорожские беркутовцы неоднократно становились лучшими в соревнованиях МВД области, состязаниях спецподразделений по рукопашному бою, а также успешно выполняли спецзадания в миротворческом контингенте ООН – показатель нашей профпригодности и боеспособности. – заметил Юрий Анатольевич.

- Наши ребята также постоянно обучаются и развивают профессиональные навыки. «Беркут» ежемесячно участвует в тактико-специальных учениях по освобождению заложников, задержанию преступников, штурму зданий, а также во всеукраинских соревнованиях по различным единоборствам».

Справка 061
Подразделение особого назначения «Беркут» существует в Запорожье уже 18 лет.
В составе подразделения – 100 бойцов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...