Запорожский нардеп продолжает отстаивать "русский мир"

В конце декабря 2016 го года депутат Верховной Рады от фракции "Опозиционный блок" Евгений Балицкий зарегистрировал законопроект об обеспечении государственной поддержки мероприятий по развитию, популяризации и защите русского языка. Об этом сообщает "Радио Свобода", передает 061.

Как сообщает источник, законопроект Балицкого поддержали нардепы Яков Безбах, Татьяна Бахтеева и Евгений Мураев. 

О данном стремлении "защитить" русский язык в Украине уже написали российские "Известия". Статья о законопроекте Балицкого с комментариями поддержавших данную инициативу депутатов, вышла под заголовком: "В январе 2017 года Украина возьмется за русский язык".

По словам Евгения Балицкого, выступить на защиту русского языка его побудили действия украинской власти, которая якобы запрещает употребление русского языка в СМИ, ограничивает русскоязычный контент на радио, телевидении, в кино. Такая политика, по мнению нардепа, ведет к конфронтации, а он с единомышленниками "последовательно выступает за мир".

"Новая власть приходит и уходит, а русские и украинцы всегда будут братскими народами", – заявил Балицкий российскому изданию.

Известия о законопроекте Балицкого
Известия о законопроекте Балицкого

Напомним, в декабре 2016-го запорожский нардеп Балицкий похвалил Азарова и отругал Януковича за то, что тот "не подавил бунт".

нардеп запорожье балицкий русскиймир язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии