• Главная
  • В городе в этом году расцветут 120 тысяч новых цветов
14:30, 11 марта 2010 г.

В городе в этом году расцветут 120 тысяч новых цветов

По сложившейся традиции, первые 50 – 60 тысяч цветов работники коммунального предприятия «Зеленстрой» высадят накануне 9 мая. Правда, даже эта радость жизни зависит от финансирования. Как рассказал пресс-службе директор КП «Зеленстрой» Владимир Кауров, купить деревья, кустарники и саженцы цветов можно будет только после утверждения городского бюджета.

При условии, что линия финансирования будет открыта, город сможет закупить около 15-ти тысяч горшков с цветами во Львове, ещё около 35-ти тысяч – в местных теплицах. Запорожские улицы в этом году украсят сальвия, агератук, сетризия. По словам специалиста предприятия Валентины Марчук, анализ состояния розовых кустов, высаженных в предыдущие годы, показал: цветы практически безболезненно пережили суровую зиму. Ведь ещё с осени «зеленстроевцы» окучили все кусты роз и подготовили их к зимней «спячке».

В планах зелёных дизайнеров – украсить город кашпо, вертикальными цветочными сооружениями, но специальные конструкции стоят недёшево. Вместе с тем, городской голова Запорожья Евгений Карташов надеется, что депутаты Запорожского городского совета выделят необходимую сумму на реализацию задумок «зеленстроевцев». «Запорожцы привыкли к хорошему. Создавая красоту на улицах, мы стимулируем горожан любить свой город, гордиться любимым Запорожьем. Цветы на клумбах – это не прихоть, а признак цивилизованности», - заявил мэр Запорожья Евгений Карташов, проверив, как перезимовали деревья и кустарники в различных районах города.

Сейчас «зеленстроевцы» убирают ветки, которые наломали ветра за зиму, омолаживают и кронируют деревья. Пишет горисполком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...