Запорожские чиновники отказались публиковать петицию об открытости мэра

Запорожские чиновники отказали редактору 061 в публикации петиции об открытости мэра Запорожья. Такой ответ пришел нам по электронной почте.

В петиции, которую мы хотели добавить через сервис на сайте горсовета, говорилось о необходимости обязать мэра Запорожья проводить пресс-конференции. В тексте шла речь о том, что согласно соответствующему закону, местное самоуправление в Украине осуществляется на принципах гласности. Но при этом мэр Запорожья за все время своей работы не провел ни одной пресс-конференции и встречается только со СМИ, подконтрольными "Запорожстали".

Кроме того, согласно исследованию "Опоры", мэр Запорожья признан самым закрытым мэром в Украине.

Поданной петицией мы предлагали изменить эту ситуацию и обязать запорожского градоначальника проводить пресс-конференции. Но чиновники отклонили нашу петицию и решили не публиковать ее на сайте мэрии.

"Петицію не буде опубліковано, тому що її відхилили з наступної причини. Подана електронна петиція «Зобов'язати міського голову Запоріжжя проводити прес-конференції щомісяця» не відповідає п.2.2. Положення про електронні петиції, затвердженого рішенням Запорізької міської ради від 30.11.2016 № 101 «Про затвердження Положення про електронні петиції», а саме: петиція не може бути оприлюднена, якщо її суть не відповідає повноваженням міської ради, або спонукає до перевищення її повноважень.", - ответил администратор. 

Запорожские чиновники отказались публиковать петицию об открытости мэра, фото-1
петиция Буряк Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии