Запорожцы подали первые петиции горсовету: что просят?

Сегодня, 4 января, на сайте городского совета появились первые электронные петиции, которые запорожцы пишут городской власти, сообщает 061.

На данный момент сервис не пользуется популярностью, так как с момента появления первой петиции не прошло и суток. Так, максимальное количество подписей равняется семи - под петицией с просьбой создать службу социального такси в Запорожье. Такая петиция подразумевает специальные службы такси, которыми смогут пользоваться люди с инвалидностью.

На втором месте находится петиция с просьбой создать маршрут общественного транспорта с Заводского района по проспекту Собороному. В данный момент её подписали трое запорожцев. Столько же подписей у петиции с просьбой разработать велоконцепцию города, которая позволит спокойно выдохнуть велосипедистам.

Еще по одной подписи у трех петиций: просьба предусмотреть дополнительное обеспечение маршрутами общественного транспорта из Осипенковского мкр. по проспекту Соборному, создание специальных мест для выгула домашних животных и просьба запретить передвижение крупногабартиного транспорта по ДнепроГЭСу и мосту Преображенского с 7.00 до 9.00 и с 16.00 до 19.00, в целях избежания автомобильных пробок.

Никто из запорожцев пока что не поддержал петиции, в которых просили снизить тарифы КП "Наш город" и отремонтировать дорожное покрытие по ул. Северное шоссе.

Просмотреть все электронные петиции, а также подать свою можно по этой ссылке. Напомним, что если петиция наберет за 2 месяца 750 подписей, то она будет рассмотрена на сессии

Запорожье петиции горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии