Что точно произойдет в Запорожье в 2017 году, - ФОТО

Как всегда перед Новым Годом все подводят итоги минувших 12 месяцев и пытаются предсказать, чего ждать от наступающего года. 061 точно знает, что будет происходить в 2017 году. Сейчас мы и вам об этом расскажем.

Январь

Несмотря на запрет фейерверков, в праздничную полночь в городе будут "бабахкать" петарды, а в небо взмывать разноцветные огоньки. Соцсети будут этому факту очень возмущаться. 1 января националисты проведут марш в честь Дня рождения Бандеры. 061 опубликует об этом фоторепортаж и все праздники будет чистить комментарии, написанные гостями из-за поребрика.

2 января после реконструкции наконец-то откроется Макдональдс, но клиентов будет немного, т.к. все еще доедают новогодние салаты. В целом же до 10 января Запорожье будет отмечать Новый Год, а новостные ленты городских СМИ будут на 90% состоять из сводок полиции и спасателей. Где-то подростки неудачно взорвут петарды, у кого-то загорится ёлка, патрульные обязательно оштрафуют пару десятков пьяных водителей, в каком-нибудь в селе под Запорожьем мужчина по-пьяни зарежет собутыльника. В районе 15 числа запорожцы получат платежки за декабрьское отопление и веселья резко поубавится. 

Числа 19-го или 20-го коммунальщики начнут убирать ёлки и все СМИ сделают об этом фоторепортажи. Фото будут примерно такими:

75d12e3bc9dcb1dadc44262c248c4dcd

26 января пройдет сессия облсовета и наверняка будет принят бюджет Запорожской области. В этот же день активисты будут вспоминать годовщину разгона запорожского майдана. Принесут на Фестивальную площадь цветы и украинские флаги. Скажут о том, что до сих пор за разгон так никто и не наказан.

Февраль

13 февраля в Запорожье подорожают цветы, но не надолго. Сайт 061 запустит опрос: "Будете ли вы отмечать День Валентина?". На одной из площадей проведут конкурс на самый долгий поцелуй.

Примерно 21 февраля мужчины в соцсетях начнут писать "Кто меня поздравит с этим советским праздником - будет отфренджен и забанен". В большинстве коллективов женщины начнут скидываться на подарки. 23 февраля фразой дня станет: "Не знаю, отмечаешь ты или нет, но все равно поздравляю".

Весь месяц запорожцы будут ругать коммунальщиков, которые плохо убирают снег и мало посыпают скользкие дорожки. Кое-где до сих пор будут лежать кучи прошлогодней полусгнившей листвы.

Март

Примерно 5-6 марта в соцсетях начнут появляться посты от девушек: "Кто поздравит меня с этим днем, будет отфренджен и забанен". В большинстве коллективов мужчины начнут скидываться на подарки. 7 марта дискуссии в соцсетях по поводу Клары Цеткин и феминизма достигнут апогея, но даже самые активные участницы будут тайком уплетать шоколадки, подаренные коллегами на работе. Какой-нибудь депутат или кандидат в депутаты выйдет на одну из центральных площадей, раздаст прохожим девушкам по тюльпанчику и выложит у себя в Фейсбуке 149 фотографий со всех ракурсов о том, как он это делал.

Вечером городские маршрутки будут заполнены пьяненькими запорожанками, с цветами и прическами. В среду, 8 марта, все отлично отдохнут, а 9-го нехотя вернутся на работы. 

16 марта в Запорожье будут отмечать годовщину падения памятника Ленину. СМИ поднимут свои архивы и сделают об этом материалы. Некоторые поедут проведать Ленина на склад КП "Водоканал", где тот хранится. Соцсети будут пестреть ностальгическими фразами: "Эх, а классно мы тогда Ленина валили" и примерно такими фото:

Снег начнет таять, ливневки будут не выдерживать, в соцсетях будут активно постить фотографии затопленных улиц и плывущих машин.

Апрель

1 числа какой-нибудь запорожский сайт обязательно напишет новость о том, что Буряк ушел в отставку, или губернатор улетел к инопланетянам. Смеяться над шуткой будут, в основном, в редакции этого сайта. 

В первых числах месяца запорожцы начнут возмущаться, что дома жарко, и требовать, чтобы наконец выключили отопление. Власти официально завершат отопительный сезон. Запорожцы начнут возмущаться, зачем так рано выключили батареи, т.к. дома холодно. Но все вздохнут с облегчением, что платить за тепло до зимы больше не надо.

13 апреля запорожцы вспомнят о годовщине "Яичного воскресенья". В соцсетях все будут постить это фото:

Одновремено с этим СМИ массово начнут писать статьи: "Сколько стоят паски в Запорожье?".

16 апреля все вспомнят, что они глубоко верующие и пойдут святить пасочки, яйца, колбасу, деньги, вино, сало, водку, майонезные салаты. Соцсети разделятся на "Христос воскрес" и "Я атеист, но пасочка вкусная, омомом".

В середине месяца фотограф Алексей Толмачев сделает для 061 фоторепортаж "Весна в Запорожье". Публикация соберет много лайков и репостов в соцсетях. Фото будут примерно такими:

16 апреля исполнится год со дня создания запорожской Патрульной полиции, но т.к. это суббота, отмечать праздник будут либо накануне в пятницу, 14 апреля, либо в понедельник - 17-го. Глава патрульных проведет отчетную пресс-конференцию, все СМИ напишут десятки новостей о том, сколько вызовов было у полиции за год, сколько пьяных водителей они оштрафовали и сколько спасли котят, застрявших на деревьях. 

Многие запорожские СМИ напишут статьи: "Где отдохнуть на майские праздники".

Май

Соцсети будут возмущаться о том, что майские праздники - это пережиток коммунистического прошлого, и их давно пора отменить. Но даже те, кто возмущался, с удовольствием 4 дня отдохнут.

В конце месяца многие СМИ сделают репортаж: "Готовы ли запорожские пляжи к открытию".

В последних числах мая во всех запорожских школах пройдут выпускные. СМИ будут постить фото пьяных полуголых выпускниц, купающихся в фонтанах. Соцсети будут возмущены.

Июнь

В районе 1 июня в Запорожье официально откроют пляжи.

В середине июня все ринутся на море, а соцсети будут пестреть фотографиями о том, какие большие пробки по дороге в Кирилловку. Фото будут примерно такими:

Июль

Запорожцы будут активно постить в соцсетях фото с морей. Посещение большинства сайтов немного упадет, т.к. летом новости почти никто не читает. В "Дубовке" наверняка проведут фестиваль красок "Холи". Многие сайты будут писать о рекомендациях медиков: "Как не сгореть на солнце?", "Как не получить солнечный удар?". Местами тексты будут дословно скопированы с прошлогодних.

В Кирилловке, Бердянске и Приморске постоянно кто-нибудь будет тонуть и попадать в сводки ГСЧС.

В конце месяца начнут продавать арбузы, но большинство СМИ напишут материалы о том, что ранние арбузы покупать не рекомендуется, т.к. ими можно отравиться. Местами тексты будут дословно скопированы с прошлогодних.

Август

Примерно 15 числа станет известно, что на День Независимости в Запорожье опять выступит какая-нибудь Оля Полякова или Иван Дорн. Соцсети будут очень возмущаться.

На Хортице от жары начнутся пожары. Сорудников заповедника и патрульных не будет хватать для того, чтобы охватить всю территорию. К патрулированию острова подключат волонтеров.

21 августа на бульваре Шевченко несколько десятков запорожцев почтят память Кузьмы Скрябина, принесут его фото, свечи и споют несколько песен. Все городские СМИ сделают фоторепортажи. Фото будут примерно такими:

24 августа горожане оденут вышиванки и выйдут в центр города, на Фестивальной площади пройдет марш военных, все сделают много селфи.

В конце месяца все СМИ начнут публиковать материалы: "Сколько стоит собрать ребенка в школу в Запорожье (ИНФОГРАФИКА)".

Сентябрь

1 сентября будет в пятницу, поэтому дети выйдут на линейку и разойдутся на выходные. Все запорожские СМИ сделают фоторепортажи. Фото будут примерно такими:

Соцсети будут возмущены тем, что линейки до сих пор существуют.

В конце месяца фотограф Алексей Толмачев сделает для 061 фоторепортаж "Осень на Хортице". Публикация соберет много лайков и репостов в соцсетях. Фото будут примерно такими:

В городе начнутся дожди, ливневки не будут выдерживать, машины утонут в лужах, СМИ напишут: "Запорожье затопило: первый же дождь стал причиной коллапса (ФОТО)".

Обязательно в нескольких домах протечет крыша. "В запорожской многоэтажке прямо в квартире пошел дождь (ФОТО, ВИДЕО)", - напишут СМИ.

Октябрь

Предположительно, 7-8 октября в Запорожье пройдет Покровская ярмарка. На ней опять будут раздавать бесплатную еду и установят рекорд Украины на самое большое что-нибудь. Соцсети будут возмущаться. Фото во всех СМИ будут примерно такими:

Числа 10-го запорожцы начнут возмущаться, почему до сих пор не включают отопление, а то дома холодно. Где-то 15-17 октября городская власть официально объявит о старте отопительного сезона. 18 числа запорожцы начнут возмущаться, что отопление включили слишком рано, и дома очень жарко. Часть горожан будет обрывать колл-центр 15-80 с вопросом о том, почему у них холодные батареи. 061 запустит опрос: "Включили ли у вас отопление?". Мэр пообещает сделать перерассчет для тех домов, где отопление запустили позже других.

Ноябрь 

В начале месяца несколько запрожских политсил начнут собирать людей на майдан против тарифов, объявят "тарифную мобилизацию". "Это геноцид!", - заявят пару депутатов. В середине месяца запорожцам прийдут первые платежки за тепло, но цифры в них будут не страшные, т.к. отопление было только неделю-две. Тарифный майдан не состоится. 

21 ноября на Фестивальной площади соберутся, чтобы вспомнить начало Майдана. Сожгут шину. Зажгут факелы. Все СМИ опубликуют матеирал: "В Запорожье вспомнили годовщину начала Майдана, - ФОТОРЕПОРТАЖ". Фото будут примерно такими:

26 ноября запорожцы принесут свечи к памятнику жертвам Голодомора. Мэр и губернатор наверняка не прийдут. Соцсети будут очень возмущаться.

Декабрь 

Примерно 9-11 числа в Запорожье начнут устанавливать городскую и областную ёлки. Все городские сайты сделают по этому поводу такие новости: "В Запорожье начали устанавливать городскую ёлку (ФОТО)", "В Запорожье начали устанавливать областную ёлку (ФОТО), "В Запорожье у городской ёлки уже зазеленела верхушка (ФОТОФАКТ)", "Площадь Маяковского украшают к новогодним праздникам (ФОТОРЕПОРТАЖ)". Фотографии будут примерно такими:

В середине месяца фотограф Алексей Толмачев сделает для 061 фоторепортаж "Зима на Хортице". Публикация соберет много лайков и репостов в соцсетях. Фотографии будут примерно такими:

После 10-го числа прийдут платежки за тепло. Цифры в них буду больше, чем в прошлом месяце. Соцсети будут возмущаться.

19 декабря власть торжественно откроет ёлки - городскую и областную. Все СМИ сделают фоторепоражи. В соцсетях будут активно возмущаться тем, как безвкусно и колхозно украсили город. 061 запустит опрос: "Нравится ли вам, как Запорожье украсили к новогодним праздникам?".

В 20-х числах в кинотеатре Довженко мэр отчитается о годе своей работы. Скажет, что во всем, что не удалось, виноваты нерасторопные подрядчики, плохое законодательство и ленивые чиновники. Во всем, что удалось, заслуга лично Владимира Викторовича Буряка.

Примерно в то же время запорожцы начнут массово болеть гриппом, и школы официально закроются на карантин.

На выходных, 23 или 24 декабря волонтер Олеся Кулык организует запорожцев на подкормку птиц на Хортице. Алексей Толмачев сделает фоторепортаж. Фото будут примерно такими:

Ближе к концу месяца запорожские СМИ начнут подводить итоги года - напишут про самые яркие фото года, самые громкие скандалы года, курьезы года, аварии года, а наш сайт сделает подборку: "Лучшие статьи 2017 года на 061".

Читайте также:

Запорожье Новыйгод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курьез
Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел дело об исправлении имени жительницы Мелитополя.  Об этом сообщает местное издание "РИА-Мелитополь".  В суд обратилась жительница Мелитополя по имени Жуллета. Она рассказала, что в Пенсионном фонде ей отказали в выплате пенсии из-за ошибки кадровика предприятия, где она работала много лет. Как оказалось, ее оформили как "Жульета". Таким образом, в документах получилось несоответствие.  Суд принял решение в пользу и...
Власть
Запорожские молодые родители уже получили 847 бэби-боксов. Об этом сообщают в Запорожской ОГА. Как уже писал 061, бэби-бокс– это комплект вещей, необходимых в первые дни после рождения ребенка: салфетки, пеленки, присыпка, детское масло, крем, соска, бутылочка, пустышка, фитосборы для ванночек, подгузники, одеяло, учебные материалы, одежда, термометр и сама коробка, которую можно использовать как люльку. Стоимость комплекта оценивается в 5000 гривен. «Паку...
Общество
10-летний Запорожец Тимур Барабан выступил на шоу "Круче всех" на телеканале "Интер" - он сыграл на скрипке. Видео появилось на YouTube-канале шоу. "В родном городе этого мальчика уважают все: от пенсионеров до первоклашек! Старшее поколение он покорил игрой на скрипке, а ребята из школы знают его, как предводителя таинственного клана", - так представили мальчика ведущие. Кроме выступления, Тимуру также надо было ответить на вопросы ведущих. Среди прочего...
Происшествия
В Запорожской области на прошлой неделе, с 12 по 19 октября, из-за острых кишечных инфекций пострадали 116 человек. Об этом сообщают в лабораторном центре МОЗ. Уровень заболеваемости на 13,8% выше показателей прошлой недели. Из 116 случаев 47% – дети. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди организованных детей на 17% выше заболеваемости на прошлой неделе – зарегистрировано 20 случаев. В 82% случаев причиной отравлений стали продукты питания. В 8...
Экология
Сегодня, 20 октября, подводные охотники Запорожской областной федерации провели традиционный ежегодный субботник по очистке дна Днепра на Центральном пляже. Как это было - смотрите в репортаже 061. Члены Федерации говорят: подводную чистку Днепра проводят уже 18 лет подряд - ежегодно по три субботника. Дайверы отмечают, что с каждым годом запорожцы мусорят все больше. В качестве примера вспоминают, что в этом году, во время чистки в районе Домахи поднял...
Происшествия
Жители Хортицкого района Запорожья на три недели останутся без горячего водоснабжения. Об этом сообщают в «Городских теплосетях». Отключение связано с проведением планового ремонта трубопровода. Ремонт будет продолжаться с 22 октября по 12 ноября. Без горячей воды останутся потребители, которые проживают по следующим адресам: ул. 14 октября 3, 5, 9, 11, 13, 15 (дедсад №282, школа №32, школа №102) ул. Б. Строителей 6, 7, 7а, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 21...
Происшествия
Вчера вечером, 19 октября, в Службу спасения 101 поступило сообщение о минировании девятиэтажного дома по ул. Светлой, что в Хортицком районе. Об этом сообщают в областном управлении ГСЧС. Спасатели и полицейские проверили подъезд на наличие взрывоопасных предметов. Вскоре специалисты установили, что взрывоопасных предметов ни в здании, ни рядом с ним нет. Работники полиции сделали проверку и установили личность лжеминера. Им оказался 26-летний житель этог...
Происшествия
В воскресенье, 21 октября, в Запорожье для проведения «Яркой гонки» перекроют движение на Набережной, проспекте и бульваре Шевченко. Об этом сообщают на сайте мэрии. «Яркая гонка» – это спортивное мероприятие для велолюбителей, направленное на популяризацию здорового образа жизни. Для проведения спортивного мероприятия с 9:45 до 10:10 перекроют движение на пересечении проспекта Соборного и бульвара Шевченко. С 9:45 до 10:30 перекроют движение транспорта на...
Культура
Это была нелегкая неделя - пора бы и отдохнуть. 061 традиционно подобрал для вас десять интересных событий на любой вкус. Все мероприятия описаны в хронологическом порядке. Итак, чем заняться 20 и 21 октября:  1. ПОГУЛЯТЬ ПО ОСЕННЕЙ ХОРТИЦЕ Да-да, большими буквами и первым пунктом. Потому что, скорее всего, это будут последние теплые деньки этой осени - с понедельника похолодает и, судя по прогнозу, начнутся дожди.   2. Сходить на “Сатирикон” в театре-лабо...