• Главная
  • Мэр обещает уделить пристальное внимание лифтам
08:39, 10 марта 2010 г.

Мэр обещает уделить пристальное внимание лифтам

Городской голова Запорожья Евгений Карташов и его заместитель Олег Дорофеев обсудили ситуацию, сложившуюся в лифтовом хозяйстве города. Как рассказал мэру Олег Дорофеев, по предварительным подсчетам, на модернизацию всех запорожских лифтов, отслуживших нормативный срок эксплуатации (по Закону, это – 25 лет), необходимо 350 миллионов гривен. Из 3766 лифтов, которыми оборудован жилой фонд города, 1782 уже отработали положенный срок.

Напомним, в 2007 году мэру Запорожья Евгению Карташову удалось выбить 1,58 млн. гривен на ремонт лифтов из государственного бюджета, ещё 3,78 млн. грн. заложили в местном бюджете, и за эти деньги жилищники отремонтировали 105 лифтов. В 2008-м году на техническое переоснащение лифтов была выделена рекордная сумма – 10,4 млн. грн.. Их хватило на ремонт 83 лифтов. В прошлом году городские власти собственными силами отремонтировали 90 подъёмников, потратив 8 млн. грн.. По информации управления жилищного хозяйства, за счёт собственных средств жилищно-эксплуатационные конторы отремонтировали 41 лифт на сумму 33,2 тыс. грн..

В этом году при потребности 72,1 млн. грн. максимум, на что могут рассчитывать жилищники, - 6,6 млн. грн. Олег Дорофеев предлагает направить их на капитальный ремонт лифтов.

Планируя работу на этот год, городской голова Запорожья Евгений Карташов предложил грамотно распределить силы и средства:

- Но останавливать и вешать амбарный замок на этих подъёмниках нельзя, - старики и мамы с колясками нам за это «спасибо» вряд ли скажут. Если на то пошло, то завтра мы будем вынуждены снять с маршрутов большую часть троллейбусов и трамваев – электротранспорт у нас тоже требует срочного капремонта. Значит, будем работать, и обходиться теми средствами, которые есть. Евгений Карташов поручил профильному заместителю по ЖКХ и профильному управлению готовить план работы городской исполнительной власти для утверждения на сессии горсовета. После переговоров с лидерами фракций, мэр назвал крайний срок проведения сессии – 24 марта 2009 года. Пишет гориспоком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...