• Головна
  • Пресса прошлых лет: запорожцы ожидают Порошенко на посту губернатора, выходят в финал КВН и впервые встречают Патриарха
вспомнить все
20:11, 25 грудня 2016 р.

Пресса прошлых лет: запорожцы ожидают Порошенко на посту губернатора, выходят в финал КВН и впервые встречают Патриарха

вспомнить все

061 продолжает писать о том, чем жил город Запорожье в эти же дни много лет назад. В 2011суд выносит приговор по скандальному делу прокурора Рудя,в 2004-м закрашивают известное граффити напротив площади Свободы, а в 95-м в городе впервые играют в пейнтбол.

Декабрь 2011-го. В Запорожье суд рассматривает резонансное дело днепропетровца Дмитрия Рудя. Следователь прокуратуры Рудь насмерть сбил на «зебре» троих женщин и скрылся с места происшествия. Должности самого Рудя и его родных (мама – судья, папа – прокурор) вызывали опасение, что дело «замнут». Суд первой инстанции в итоге приговорил Рудя к пяти годам за решеткой, а апелляционный – к семи. Однако наказания прокурор так и не понес – пока приговор не вступил в силу, он успел договориться с родственниками погибших.

«Суббота+», декабрь 2011 г.

1

Декабрь 2010 г. Владимир Серба, первый год работающий начальником запорожской милиции, получил звание генерал-майора. В «послужном списке» милиционера уже было сфабрикованное «дело пономарей», впереди – тесный союз с Анисимовым и разгон запорожского Майдана. До бегства Сербы из страны и объявления в розыск оставалось чуть более трех лет.   

«МИГ», декабрь 2011 г.

 2

Декабрь 2005 г. А вот кого прочили нас в губернаторы 11 лет назад. В итоге назначили другого «варяга» - Евгения Червоненко.

«Суббота+», декабрь 2005 г

3

2004 г. Многие запорожцы еще помнят граффити с желтым «Шевроле» на стене кафе «Железный Феликс» напротив площади Свободы. В 2004-м заведения не стало, в помещении открылся банк, а яркую и самобытную работу закрасили. Сейчас, кстати, стену вообще закрывает пристройка-фастфуд. 

«Суббота+», декабрь 2004 г.

4

Декабрь 1997 г. Еще одно ушедшее в прошлое запорожское заведение – арт-кафе (он же ресторан) «Баден-Баден», находившееся в здании концертного зала им. Глинки. Открытие заведения состоялось в канун нового 1998 года с участием звезд того времени – Ирины Билык, Натальи Могилевской, El Кравчука и группы «Табула Раса».

«Наш город», декабрь 1997 г.

5

baden_baden

Декабрь 1997 года. Триумф наших КВНщиков – команда «Запорожье — Кривой Рог — Транзит» выходит в финал Высшей Лиги. В итоге – ничья с «Новыми армянами», обе команды признаны чемпионами.

«Наш Город», декабрь 1997 г.

6

1995-й. Появление в городе нового развлечения – пейнтбола. Пионерами этой игры в Запорожье стали Александр Щедрин и Юрий Артеменко. Первый сейчас - член Всеукраинской федерации прикладных стрелковых видов спорта и соавтор проекта Закона "О гражданском оружии и боеприпасах". Второй успел побывать главредом газеты "МИГ", нардепом и губернатором, а теперь возглавляет Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

"Заметка посвящена презентации первого в городе пейнтбольного клуба, которая проходила в парке "Дубовая роща", против нас тогда команда "Беркута" сражалась. А я после "боя" давал интервью в виде ирокеза. Мне в верхнюю часть маски пару шаров вкатили, когда я высунувшихся ребят полез прикрывать, и в результате волосы покрасили в два-три цвета", - вспоминает Александр Щедрин.

«Наш город», октябрь 1995г.

9

Декабрь 1993 г. В Запорожье приехал Патриарх Киевский Владимир и его заместитель, нынешний глава церкви Филарет.

«Наш Город», декабрь 1993 г.

Пресса прошлых лет: запорожцы ожидают Порошенко на посту губернатора, выходят в финал КВН и впервые встречают Патриарха, фото-1

Декабрь 92-го.  Реалии постперестроечного бизнеса: одна фирма предлагает одновременно туалетную бумагу, крабовые палочки и автокран, другая – халву и шифер. В общем, торговали чем могли.

 «МИГ», декабрь 1992 г.

8

8-1

Декабрь 1991 г. Новость об успехах запорожских прыгунов в воду. Среди прочих упомянута тогда еще неизвестная 18-летняя Елена Жупина, которая 9 лет спустя возьмет «бронзу» на Олимпиаде в Сиднее.

«Наш Город», декабрь 1991 г.

10

Пресса прошлых лет: запорожцы ожидают Порошенко на посту губернатора, выходят в финал КВН и впервые встречают Патриарха, фото-2

Чем жил город в последующую неделю много лет назад - читайте во вторник, 3 января, на 061. 

Предыдущие выпуски рубрики можно почитать ЗДЕСЬ.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #газеты #история
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...