• Главная
  • Рыбных браконьеров в Запорожье теперь будут бить рублем
16:36, 9 марта 2010 г.

Рыбных браконьеров в Запорожье теперь будут бить рублем

Вслед за ужесточением мер борьбы с охотниками-браконьерами, украинские законотворцы взялись и за рыбу. Вернее, за любителей незаконного вылова и продажи оной. Теперь, как сообщает пресс-служба рыбинспекции в Запорожской области, благодаря изменениям в Кодексе об административных правонарушениях, штрафы за браконьерство на рыбалке увеличились в несколько раз.

Так за нарушение порядка приобретения или сбыта рыбы и раков без документа, подтверждающего законность вылова, нарушитель должен заплатить от 51 до 255 грн. с конфискацией рыбы или без нее. Ранее за это штрафовали от 17 до 85 грн.

Те же действия, совершенные по отношению к водным живым ресурсам, занесенным в Красную книгу Украины, теперь будут "стоить" браконьерам от 153 до 408 гривен (раньше – от 17 до 136 грн.).

За превышение лимитов и нормативов на использование рыбы рыбнадзор сможет оштрафовать на сумму от 51 до 306 гривен. Раньше - от 17 до 102 грн.

За изготовление и сбыт запрещенных орудий лова нужно будет "раскошелиться" на сумму 153 до 340 гривен (ранее - от 51 до 119 грн.).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...