• Главная
  • Сессия горисполкома должна состояться до 17 марта
10:35, 9 марта 2010 г.

Сессия горисполкома должна состояться до 17 марта

Городской голова Евгений Карташов просит депутатов «дать добро» на оформление 5 млн. грн для ремонта дорог. Депутаты комиссии единогласно проголосовали «за» такое предложение. Как рассказал председатель комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Виктор Великий, вместе с первым заместителем городского головы Владимиром Грищенко они рассмотрели различные варианты выхода из ситуации, но до принятия бюджета денег на восстановление дорожного полотна взять негде. При этом депутаты отметили работу коммунального предприятия «ЭЛУАД», работники которого вышли на дороги, как только сошёл снег. Немаловажным фактором, по мнению депутатов, стала работа городских служб накануне зимы, когда все силы были брошены на предотвращение дорожных проблем. В ходе обсуждения вопроса Валентин Нефёдов поделился впечатлениями от бездорожья Днепропетровска, а Виктор Великий рассказал о плачевном состоянии дорог в Одессе – «их там просто смыло вместе со снегом».

«К сожалению, в прошлом году у нас не было возможностей проводить реконструкцию улиц и магистралей, как мы это делали в 2006 – 2007 годах. Но и на произвол судьбы дороги мэр и его команда не бросили. Если мы не хотим сейчас краснеть перед запорожцами, надо срочно найти деньги и восстановить дорожное полотно», - сказал зам. городского головы, депутат городского совета Олег Дорофеев. При этом он объяснил позицию мэра: продолжительность жизни дороги после среднего ремонта – 3 года, после ямочного – несколько месяцев. Тем не менее, сидеть, сложа руки, нельзя: будем протягивать ножки по одёжке.

Как только сессия подтвердит решение депутатов бюджетной комиссии о взятии 5-тимиллионного кредита, главное финансовое управление начнёт процедуру его оформления. Как всегда, победителем станет тот банк, который предложит городу наиболее выгодные условия для займа.

Евгений Карташов настаивает на проведении сессии городского совета не позднее 17 марта 2010 года. «Предложения депутатов перенести сессию на более поздний срок горожане не поймут. Без решения депутатов мы не можем взять кредит и начать ремонт дорог по всему городу. Запорожцы должны это знать», - считает мэр. Сообщает горисполком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...