Буряк vs Брыль: что общего у запорожских губернатора и мэра, а чем они отличаются

061 решил сравнить двух главных лиц Запорожья - мэра Владимира Буряка и губернатора Константина Брыля на предмет, чем они похожи, а чем отличаются. 

Работа и карьера

Одним из главных поводов сравнения Буряка и Брыля, конечно же, стало то, что оба являются первыми лицами города и области. Владимир Буряк с ноября 2015 года вступил в полномочия мэра Запорожья. Константин Брыль - в апреле 2016-го был назначен губернатором области. Руководители города и области нередко вместе посещают одни и те же мероприятия, были случаи когда оба "очільника" вместе игнорировали некоторые важные для запорожцев события - например, оба не пришли на День памяти жертв Голодомора. 

Идем дальше. Владимир Буряк - избранный народом на выборах голова. Константина Брыля же назначил президент. Буряку доводится управлять исполкомом горсовета, управлениями и департаментами. Подчиняются мэру и главы районных администраций города. В подчинении у губернатора аппарат и структурные подразделения облгосадминистрации, а также главы райгосадминистраций области.

И, если Буряк до выборов-2015 был не публичным человеком, не участвовавшим ранее в политике, то Брыль уже пробовал себя в качестве кандидата в депутаты. Константин Иванович баллотировался в нардепы по округу № 93 в Киевской области.

Ну, и самым главным отличием в карьере запорожских мэра и губернатора является их образование и сфера, в которой они трудились до нынешних своих должностей. Владимир Буряк получил образование по специальности "Обработка металлов давлением" и всего себя посвятил "Запорожстали". После учебы и до должности мэра он проработал на металлургическом комбинате. Константин Брыль учился и работал абсолютно в другом направлении. Окончив Суворовское училище и отслужив в армии, он до самого назначения первым замом Запорожской ОГА, работал в правоохранительных органах. Хотя, на странице Фейсбук у Брыля стоит место работы - СБУ. И совсем недавно, сам губернатор признался, что он так и служит в службе безопасности, а управление Запорожской областью - это одно из его заданий.

БиБ на выборах

Семья

У обоих власть имущих есть жены, и обеих зовут Майя. Во всем остальном, что касается личной жизни, мэр и губернатор не схожи.

Майя Буряк и Майя Брыль (слева направо)

БиБ Майи

Майя Буряк со своим мужем воспитали одну дочь - Марию, которая вышла замуж и родила мэру внучку Софию.

Майя Брыль с мужем-военным воспитывают пятерых детей - Кирилла, Константина, Кристину, Валерию и Майю. 

Свита

У Владимира Буряка и Константина Брыля, помимо остальных заместителей, есть молодые помощники, которые чаще всех находятся с ними и которым доверяют представлять территориальный орган вместо себя. У Буряка это Анатолий Пустоваров, у Брыля - Дмитрий Давтян. Они оба молодые, высокие и, порой даже, носят практически одинаковую бороду. Оба не являются коренными запорожцами. Пустоваров приехал на комбинат из Донецка, Давтян в Запорожскую ОГА прибыл из Харькова.

БиБ Свита

Теперь о разном. Помощник Брыля - Давтян, является первым заместителем главы ОГА. А вот Пустоваров - просто заместитель главы горсовета по вопросам деятельности исполнительных органов власти. Давтян женат, Пустоваров - нет. 

Поддержка "наших" на Евро-2016

И Владимир Буряк, и Константин Брыль неравнодушны к футболу. По крайней мере, они оба выражали свою поддержку сборной Украины на Евро-2016. Это то, что их объединяет. Но, болели мэр и губернатор по-разному. Буряк поддерживал нашу сборную на фан-зоне, что была построена на "Радуге", а вот Брыль летал во Францию, где встречался с будущим тренером сборной - Андреем Шевченко - и поддерживал "наших" непосредственно с трибуны стадиона.

БиБ Футбол

Состояние

Согласно деклараций, поданных Владимиром Буряком и Константином Брылем, оба они имеют по два автомобиля, по два дома и по несколько земельных участков.  

У мэра Запорожья в собственности имеется старенький (1987 г.в.) ЛУАЗ, в народе называемый "Волынец" и внедорожник Toyota Land Criuser 2011 года выпуска. У губернатора авто поновее: Volkswagen Caddy 2004 и Toyota Camry 2015 г.в. 

БиБ автопарк

За Владимиром Буряком зарегистрированы два дома: один в Запорожье, площадью 119,4 кв.м., второй - в селе Куриловка Днепропетровской области (родина мэра), площадью 87,8 кв.м. У Константина Брыля в декларации указаны два дома, площадями 629 и 282,4 кв.м. Как известно из журналистских расследований, эти дома находятся в элитном районе Киева Пуща-Водица. Также известно, что мэр Запорожья строит еще один дом в Запорожье, площадью 510,76 кв.м.

В собственности Буряка имеется четыре земельных участка, общей площадью 0,4184 га, у Брыля их пять - 0,4145 га (все вместе).

Согласно данным, указанным Буряком и Брылем в своих декларациях, на банковских счетах у губернатора хранятся 200 тыс. гривен. А вот у мэра наличными сберегаются 6,8 млн. грн. и 12 тыс. долларов США.

Согласно задекларированным доходам, за 2015-й год Буряк заработал 3,7 млн. грн. У Брыля зарплата поскромнее - в 2015-м он заработал 200,5 тыс. грн.

Также, у Владимира Буряка имеются в собственности 60 акций "Запорожстали". На Константина Брыля никаких акций не зарегистрировано, однако в его декларации значится, что он внес 250 грн. в качестве взносов в уставные фонды обществ, предприятий и организаций.

брыль буряк запорожье мэр губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
Запорожский Жовтневый районный суд постановил снять с подозреваемой браслет из-за того, что у нее возникла аллергия. Об этом сообщает Центр общественного контроля "ДІЙ-Запоріжжя" со ссылкой на судебный реестр. Согласно материалам дела, у подозреваемой возникла аллергия "вследствие длительного контакта кожи с резиновыми и пластиковыми изделиями". Сначала она "почувствовала дискомфорт и болезненные ощущения в районе крепления электронного средства", а затем...
Общество
Запорожанка Екатерина Билодид стала 300-й, юбилейной, победительницей шоу "Лото Забава" - она выиграла миллион. Об этом идет речь в сюжете "1+1". Ведущие сами приехали к победительнице. Семья Билодид до этого давно не играла в "Лото Забаву". Выигранные деньги Екатерина хочет потратить на мечту семьи - новую квартиру. Напомним, вчера в "Укрзалізниці" заявили, что не виноваты, что окно поезда упало на запорожанку. Читайте также: Начальник запорожского департ...
Общество
3-этажное здание с «гармошкой» и гигантским панно на левой стене: мирный атом, колос и ДнепроГЭС. Запорожская зональная комсомольская школа открылась 4 октября 1973 года. Ее построили на острове Хортице, на берегу Днепра. В этом году здание могло отметить свой 45 день рождения. Могло, если бы его не забросили в 90-х. Если газеты того времени писали, что это комплекс со всеми бытовыми и коммунальными удобствами. Тогда планировалось, что кроме запорожцев, зд...
Происшествия
На перекрестке ул. Круговая и Иванова внимание патрульных привлек автомобиль КИА Sportage, водитель которого проигнорировал требование знака и совершил поворот в запрещенном месте. Полицейские потребовали, чтобы водитель остановился, но вместо этого — нарушитель ускорился и попытался скрыться.  Видео погони опубликовано на странице патрульной полиции в Facebook. Скрываясь от преследования правоохранителей, водитель КИА въехал в Peugeot, за рулем которого н...
Власть
Заместитель начальника цеха тепловых и промышленных коммуникаций ЗАЭС купил автомобиль KIA NIRO. Покупка обошлась ему в 668 100 гривен. При этом в декларации «атомщика» этой суммы не было. Об этом 061 стало известно из сообщения Управления защиты экономики в Запорожской области. Атомщик купил автомобиль 19 мая этого года. Согласно закону «о предотвращении коррупции» он должен был задекларировать изменения в имущественном состоянии в 10-дневный срок. Однако...
Происшествия
Мальчика избили и отобрали телефон. ЧП произошло в Энергодаре, около дома по ул. Лесной. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Запорожской области. По информации правоохранителей, около двое мужчин 1995 и 1989 годов рождения напали на 12-летнего школьника вечером, около 19:30. Оперативники установили личности злоумышленников и задержали их. Оказалось, что нападавшие — ранее судимые жители Энергодара. На данный момент решается вопрос об избрании меры п...
Власть
В департаменте ЖКХ ОГА назвали теплоснабжающие предприятия, которые в преддверии старта отопительного сезона не рассчитались с НАК «Нефтагаз» и могут остаться без газа. Соответствующая информация опубликована на сайте облгосадминистрации.  По состоянию на 4 октября теплоснабжающие предприятия Запорожской области накопили 809 млн гривен долга за потребленный природный газ. В 2018 году «голубого топлива» было потреблено на сумму 1 млрд 524 млн грн., область...
Общество
Капитальный ремонт дороги с обустройством парковочных карманов по Набережной магистрали (в районе Центрального пляжа) идет полным ходом. Турецкий подрядчик работает без выходных. Об этом корреспондент 061 сообщает с места события. Тендер на проведение работ был объявлен еще летом этого года. В торгах приняли участие две фирмы: ООО «ОНУР КОНСТРУКЦІОН ІНТЕРНЕШНЛ" и ООО «РОСТДОРСТРОЙ». С преимуществом почти в 6000 гривен, лот достался турецкой компании, котор...
Политические новости
Депутаты Верховной Рады не поддержали снятие депутатской неприкосновенности  с нардепа Александра Вилкула. За набралось только 137 голосов. Александр Вилкул так прокомментировал итоги голосования парламенте: «Даже изначально негативно против меня настроенным членам регламентного комитета и всем депутатам, присутствующим в зале, от других политических партий стало ясно, что дело на 100% сфальсифицировано. Нет не то, что состава, нет события преступления. В...