Сегодня под стенами городского совета состоялась акция активной молодежи, которая пришла заплатить налог на зиму в виде… испорченной обуви.

«Как всегда, в декабре зима нагрянула неожиданно, что стало причиной коммунальной коллизии и многие горожане получили серьезные травмы, а некоторые испортили обувь», - заявил корреспонденту 061 координатор акции Данил Межерицкий.

Повод, который послужил причиной подобному негодованию общественности, – недобросовестное выполнение своих обязанностей коммунальными службами, из-за чего 850 жителей Запорожья были травмированы.

Молодежью был составлен символический иск к власти города, в котором были высказаны все претензии и предоставлен каталог женской обуви. К всеобщему удивлению, к митингующим молодым людям вышел мэр Запорожья. Но, несмотря на попытки Евгения Григорьевича сгладить острые углы, студенты остались непоколебимы в своих убеждениях. Мэр заметно волновался и когда пригласил молодых людей внутрь горсовета, для оглашения оправданий, забыл отдать мегафон ребят.

Основным лозунгом митингующих стало - «Долой старый Башмак!», в знак испорченной в гололед обуви.

Однако помимо основного смысла просматривался нетривиальный подтекст. Как нам стало известно, после акции милиция звонила координатору митинга, с угрозами привлечь его к административной ответственности. Видимо, наряду с коммунальными службами, слабой стороной остается так же свобода слова. Хочется вспомнить зимний скандал, когда Евгений Григорьевич грозил исключить студентов из вузов, за их участие, в акциях на Днепрогэсе.