• Головна
  • Тест-драйв запорожских общепитов: кофейня PersonTally
Спецпроект
09:00, 12 грудня 2016 р.

Тест-драйв запорожских общепитов: кофейня PersonTally

Спецпроект

Кофейня PersonTally, в которую мы выбрались на очередной тест-драйв, находится в районе бульвара Шевченко (ул. Победы, 46). Если бы мы заранее не прочитали отзывы об этом месте, то случайно бы не зашли - с улицы это заведение выглядит невзрачно. К тому же, в одном помещении с кофейней находится ателье, так сразу и не поймешь, что здесь можно выпить кофе. Но заходишь внутрь, и будто попадаешь в другой мир... 

Интерьер 

PersonTally - совсем небольшое кафе, буквально на 7-8 небольших столиков. Интерьер в нем душевный, похоже на сказку. 

IMG_0570

IMG_0582

У кафе два этажа, мы выбрали второй и умостились за маленьким стеклянным столиком. 

IMG_0645

IMG_0646

IMG_0593

В интерьере кофейни много разных деталей: хенд-мейд изделия, книги, цветы, уютные картины-репродукции Евгении Гапчинской. Очень мило и по-домашнему. 

IMG_0584

hOjJlEeqFsM

IMG_0601

Отметим, что когда мы пристально фотографировали каждую деталь интерьера, персонал не только не смотрел косо, но нам даже предложили включить свет, чтобы кадры получились лучше. При этом, сотрудники кафе не знали, кто мы и для чего снимаем. За это мы выражаем администрации кофейни большой респект - далеко не в каждом заведении на фотографирование реагируют настолько адекватно и спокойно. 

IMG_0609

IMG_0610

IMG_0588

IMG_0590

Что почем

Поесть в кофейне не получится, на то она кофейня, алкоголя тут тоже нет. Зато есть много разных видов кофе и безалкогольных напитков и большой выбор десертов. Цены на удивление доступные - например, мы уже давно не видели, где можно выпить мохито всего за 28 гривен, обычно это стоит 40-50 гривен. Ну что ж, проверим, что нам принесут за такую цену. 

IMG_0572

IMG_0574

IMG_0578

Трапеза

На двоих мы заказали малиновый мохито, десерт Фирменный, кофе со специями, лате с маршмеллоу и бельгийские вафли с кленовым сиропом.  

Минут через 10 на столе появилось мохито (28 грн) и десерт (28 гривен). Размер десерта нас поразил - это огромный бокал с двумя видами мороженного, орехами, печеньем, сиропом и сливками. Вкуснейшая и сытнейшая вещь, которую мы долго уплетали вдвоем. Даже странно, что это стоит всего 28 гривен. Мохито тоже оказался очень вкусным, с натуральными ягодами и большими кусочками лайма. 

IMG_0621

Кофе со специями - специфическая вещь, как мы, впрочем, и догадывались. Вряд ли закажем еще, но любители, возможно, оценят. Цена - 20 гривен. Специи можно заказать пряные, либо острые (у нас были острые). IMG_0623

А когда нам принесли еще и бельгийские вафли, мы даже испугались - не ожидали, что порция будет настолько большой. Напомним, стоило это 35 гривен. Придраться не к чему - вкус отменный. 

IMG_0629

А потом принесли лате с маршмелоу, и мы пожалели, что заказали так много всего. Со сладостями оказался перебор, как для одного вечера. Цена такого напитка - 25 гривен. 

q6wRRLhzMlU

Отхожее место 

Чтобы попасть в туалет, нужно спросить у официантов, т.к. ни одной двери с характерной надписью в заведении нет. Оказалось, что заветное место находится прямо в ателье, расположенном в том же здании, так что нужно немного поблуждать, чтобы туда попасть. 

Внутри довольно чисто, мыло и бумага есть. Выглядит это вот так: 

IMG_0635

IMG_0636

Чек 

Счет нам принесли вот в такой милой коробочке

IMG_0654

За очень сытную и вкусную трапезу мы заплатили всего 136 гривен. Честно говоря, не представляем, за счет чего окупается такое заведение (подозреваем, что не окупается), т.к. по сравнению с другими запорожскими кафе, порции здесь существенно больше, а цены - ниже. При этом, нет ни алкоголя, ни еды (кроме сладостей). В общем, загадка. 

IMG_0648

Что еще

Wi Fi: есть;

Вешалки для верхней одежды: одна, у входа;

Розетки: нет;

Музыка: расслабляющая, медленная, западные хиты, под стать общей атмосфере кофейни;

Персонал: очень-очень приветливый, получили настоящее удовольствие от общения с ними;

Вердикт: Нам очень понравилась эта кофейня, мы даже не нашли, за что бы ее покритиковать. Обязательно заглянем туда еще раз (а может и не раз), чтобы попробовать другие десерты.  

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой,авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: 

Обзоры других кафе смотрите тут.  

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#еда #общепит #Запорожье
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...