• Главная
  • Донецкие пограничники задержали запорожского сельхозконтрабандиста
13:15, 3 марта 2010 г.

Донецкие пограничники задержали запорожского сельхозконтрабандиста

В Донецкой области задержали запорожского контрабандиста, пытавшегося незаконно вывезти из Украины 353 запчасти от сельхозтехники.

Вчера во время прохождения погранично-таможенного контроля в международном автомобильном пункте пропуска "Успенка" донецкие пограничники выявили крупную партию контрабанды сельхоззапчастей. Об этом 061 сообщил пресс-секретарь Донецкого погранотряда подполковник Эдуард Никитенко.

«Информация  о том, что в «Фиате» скрыто перевозятся запчасти, поступила от сотрудника Управления военной контрразведки СБУ в Северном регионе», - рассказал Эдуард Никитенко.

При досмотре автомобиля пограничники увидели, что фургон «Фиат» был специально оборудован для перевозки контрабанды: специальная ниша, приваренная к днищу автомобиля, тайники в бампере, запасном колесе и грузовой нише.  В тайниках были обнаружены цепи, роторы, турбины, диски сцепления и другие запчасти к сельскохозяйственной технике. 

Сотрдуники таможни конфисковали 353 запчасти к сельхозтехнике общей стоимостью 18 тысяч 874 гривны.  Фургон, на котором перевозились контрабандные запчасти, также  был конфискован и оценен в 60 тысяч гривен. 

Контрабандистом оказался 54-летний житель Запорожской  области. Украинец направлялся в Ростов- на -Дону, где планировал подзаработать на продаже запчастей.  

Теперь судьбу мужчины и его автотранспорта решит суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...