• Главная
  • Новый хозяин замка Попова устроит в нем рыцарские турниры и новые свадебные традиции
11:30, 3 марта 2010 г.

Новый хозяин замка Попова устроит в нем рыцарские турниры и новые свадебные традиции

В жемчужине Запорожской области - Васильевском историко-архитектурном музее-заповеднике "Усадьба генерала Попова" - позитивные изменения.

Во-первых, вступил в должность новый "хозяин" замка - Виктор Мешков (он же - сын предыдущего директора комплекса Владимира Мешкова).

Во-вторых, видимо, пытаясь наверстать годы разрухи исторической изюминки Запорожского края, Виктор Владимирович активно взялся за обновление и облагораживание замка Попова.

Для начала взят курс на популяризацию, а именно - привлечение туристов (а с ними - и средств) в усадьбу. Для этого уже второй год подряд  на территории замка будут устраиваться настоящие рыцарские турниры с "погружением" в эпоху Средневековья и самого комплекса. В этом году такие зрелищные мероприятия, по словам директора комплекса, планируются в мае-июне.

Кроме того, предполагают открыть здесь  арт-галерею из лучших работ местных авторов, а также создать новые традиции для васильевских молодоженов: в их полное распоряжение отдадут уникальнейшую по архитектурному мастерству смотровую башню. По задумке невеста должна будет в башне прятаться, а жених всячески стараться суженую оттуда добыть.

Справка 061
Кстати, в прошлом году историко-архитектурный комплекс "Усадьба Попова" указом главы Запорожской области Александра Старуха был наконец переведен с районного баланса на областной, что обещает архитектурному чуду хоть какое-то финансирование и надежду на развитие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...