• Главная
  • В Запорожье юноша занял 5 тыс грн на азартные игры под благими намерениями
08:30, 3 марта 2010 г.

В Запорожье юноша занял 5 тыс грн на азартные игры под благими намерениями

Недавно сотрудники милиции задержали 25-летнего мошенника, обманувшего нескольких запорожцев. Молодой человек, имевший пристрастие к игровым автоматам и постоянно посещавший компьютерные клубы, оставлял почти все свои карманные деньги в этих заведениях. Вот только работать нигде не спешил, а расплачиваться за развлечения нужно было каждый день. Когда уже и его родителям надоело выступать в качестве спонсоров, изобретательный запорожец решил занять денег у знакомых.

Мошенник приходил домой к приятелям, друзьям и рассказывал им трогательные и даже ужасные истории. К одним он обратился за деньгами, которые якобы срочно необходимы для операции родным, других также пугал «смертельными болезнями» близких и дорогостоящими лекарствами. Конечно, кто мог, помогал ему материально, но с условием, что тот в ближайшее время должен их вернуть. Таким образом злоумышленник занял более 5000 гривен, но отдавать их даже не собирался. Когда в ожидании возвращения долга у отца двух юношей, которые заняли около 1000 гривен, лопнуло терпение, он обратился в милицию.

Участковые инспекторы задержали «великого комбинатора» по месту проживания в квартире на улице Рубана. Уже в райотделе подозреваемый рассказал правоохранителям о своей «гениальной» системе, как быстро разбогатеть и обмануть доверчивых людей. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), предусматривающей лишение свободы на срок до трех лет. Следствие продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...