Эксперт: "Ассоциация специалистов по недвижимости в Украине - основа профессионального роста риэлтора в Запорожье" - 061.ua

Эксперт: "Ассоциация специалистов по недвижимости в Украине - основа профессионального роста риэлтора в Запорожье"

На прошедшей неделе в Запорожье проходили курсы по программе «Основы риэлторской деятельности. Операции с жилой и нежилой недвижимостью». Участники,  изъявившие принять участие в обучении, по окончании курсов сдавали экзамен в виде тестирования. Обучали и оценивали запорожских риэлторов члены Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ).

По окончанию Запорожских курсов мы пообщались с одним из лекторов программы обучения -  вице-президентом АСНУ,  Юрием Алексеенко.

- Юрий Владимирович, расскажите о курсах, проходящих в Запорожье?

- Это сертификационные курсы, Которые проходят под эгидой ассоциации (АСНУ - ред. 061), при поддержке Фонда госимущества Украины, Министерства юстиции и Комитета регулятивной политики и предпринимательства Украины.

- Данные курсы в нашем городе проводятся впервые? Сколько человек приняло участие в программе обучения?

- Нет. В Запорожье обучение проводится уже третий раз.  Только в этом году - это уже вторые курсы. На сегодняшний день порядка 30-ти человек проходят эти  сертификационные курсы в Запорожской области.

- Скажите, что дает сертификация АСНУ, какая задача курсов?

- Сертификация предполагает подтверждение профессионального уровня риэлтора, т.е. знаний, умений, навыков в соответствии со стандартами риэлторской деятельности. Одной из задач, которые решаются в процессе сертификации, это стимулирование специалистов в сфере недвижимости к постоянному стремлению повышения уровня профессиональной подготовки, что, безусловно, скажется на качестве предоставляемых услуг и будет способствовать цивилизованному развитию рынка недвижимости и улучшению имиджа риэлтора в Украине.

Сертификация никоим образом не ограничивает свободу предпринимательства, является добровольной и приводит к улучшению профессиональной среды с целью гарантировать потребителям максимальную безопасность и высокопрофессиональный уровень обслуживания.

Участники курсов, за эту неделю, получили много теоретических знаний и практических навыков, в конце сдали успешно экзамен (тестовый контроль), который подтвердил их уровень квалификации. Получили свидетельство и сертификат,  который подписан  Фондом госимущества Украины и Ассоциацией специалистов по недвижимости Украины.

- Что представляет собой Ассоциация специалистов по недвижимости?

- На сегодняшний день - это одна из самых крупных профессиональных  ассоциаций в Украине, которые связаны с рынком недвижимости. Наша организация объединяет представителей из 22 регионов страны в 28 городах. Мы руководствуемся пониманием необходимости  негосударственного общественного регулирования. Рынок недвижимости является отражением социальной, политической и экономической ситуации в стране. В то же время, нестабильный рынок недвижимости может оказывать негативное влияние на ход экономических реформ - тормозить их. Неурегулированный рынок недвижимости может служить источником социальной напряженности в обществе.

Как общественное объединение, ассоциация призвана служить созданию экономических, правовых механизмов формирования цивилизованного рынка недвижимости. Основная задача нашей организации - объединение специалистов по недвижимости вокруг общих проблем и интересов, защита прав риэлторов, расширение возможностей профессионалов в предпринимательском методическом и техническом развитии.  Мы стремимся к повышению уровня обслуживания клиентов и обеспечению защиты интересов всех субъектов рынка. Наша цель, в этом смысле, удаление с рынка недобросовестных и непрофессиональных элементов. Ассоциация считает своим долгом обеспечение законности операций с недвижимостью, информационной прозрачности рынка, участие в оптимизации налоговой политики государства. Ассоциация выполняет поручение своих членов в разных областях общественной и профессиональной жизни.  В неё входят риэлторы и люди смежных профессий - юристы, эксперты-оценщики, маркетологи, нотариусы, архитекторы, строители. Т.е., люди, которые официально работают на рынке недвижимости. Мы стремимся обмениваться опытом, информируем друг друга о наших проблемах и достижениях. Наша организация поддерживает связи с коллегами из разных стран.

- Что преподается на курсах?

- Мы поднимаем вопросы  маркетинга,  налогообложения,  психологии,  вопросы профессиональной подготовки риэлторских компаний, ИТ-технологий, рассматриваем  мультилистинговые системы СЭТ  АСНУ, с помощью которых происходит обмен информацией между профессиональными риэлторскими компаниями о наличии и актуальности объектов недвижимости.  Рассматриваем вопросы законодательного регулирования рынка недвижимости, юридическое сопровождение сделок в сфере недвижимости.

- Юрий Владимирович, какие черты, качества должен иметь профессиональный риэлтор?

- Это должен быть всесторонне-развитый, высокообразованный человек, объединяющий в себе много специальностей: строитель, архитектор, эксперт-оценщик,  маркетолог, юрист, психолог и, иногда даже, психиатр. Так как он участвует в сделках, которые для многих его клиентов, являются самыми крупными сделками в их жизни в материальном плане. Поэтому, если риэлтор не имеет необходимую квалификацию, это может привести к непоправимым последствиям для его клиентов.

- Что дает риэлторам членство в ассоциации?

- Члены АСНУ - это специалисты, которые официально, профессионально и качественно ведут свой бизнес. Ведь, сегодня много людей, оказывающие посреднические услуги между покупателем и продавцом недвижимости, называют себя риэлторами. Но сами даже не понимают, что означает профессия «риэлтор».  На самом деле, это профессия, которая не создана для одного дня и которой невозможно овладеть за месяц. Члены ассоциации - это люди, готовые к саморазвитию, самоорганизации и которые постоянно обучаются для того, чтобы качественно оказывать профессиональную риэлторскую услугу. Ассоциация создает платформу, фундамент для того, чтобы обмениваться информацией, чтобы проводить обучение,  международные конференции, сертификацию для специалистов по недвижимости. Члены ассоциации оказывают риэлторские услуги в соответствии с кодексом этики, который регулирует отношения с клиентами и партнерами. Таким образом, мы обеспечиваем возможность профессионального развития риэлторов. Члены АСНУ способны не только найти необходимый объект недвижимости, но и профессионально его проверить, оформить и полностью качественно сопроводить сделку. Потому что, к сожалению, на рынке много мошенников, псевдориэлторов, которые вводят в заблуждение потенциальных заказчиков, которые потом могут попадать во всякие неприятные ситуации, связанные с приобретением или арендой недвижимости. Одним из инструментов сертификации, является наш сайт asnu.net, который содержит реестр сертифицированных риэлторов и риэлторских компаний по всей Украине. Т.е., в каком городе вы бы не были, вы можете зайти на сайт и проверить: сертифицированный ли специалист перед вами, сертифицировано ли агентство, или нет.

- Т.е., человек, который хочет совершить сделку с недвижимостью, может зайти на сайт asnu.net и выбрать для себя сертифицированных, а значит честных риэлторов, находящихся рядом?

- Да, совершенно верно. Это и является гарантией качества. Потому что уже много лет это постоянно контролируется. Если, по разным обстоятельствам, поведение члена АСНУ не соответствует кодексу этики, мы разъясняем ошибки, корректируем поведение этого человека, вплоть до исключения из ассоциации. Поэтому, чтобы избежать проблем, которые могут возникнуть, нужно обращаться в профессиональные риэлторские компании. На сегодняшний день, практически в каждом регионе, есть наши представительства, компании-члены АСНУ, что является гарантией качества получаемой услуги.

IMG_8922 (1)

- В Запорожье тоже есть представительство?

- Конечно. Сегодняшние сертификационные курсы мы проводим вместе с Викторией Шахмаевой, которая является председателем Запорожского регионального отделения АСНУ, находящегося по адресу: пр-т Соборный, 149. Запорожское отделение уже стремительно растёт и развивается. Активно принимает в свой состав профессионалов-участников рынка недвижимости Запорожья и Запорожской области.

- Что бы вы посоветовали запорожцам, которые хотят осуществить сделку с недвижимостью и не попасться на “крючок” мошенникам?

- Во-первых, не покупаться на явно заниженную цену услуги. Ведь, мошенники играют не на качестве услуг, а на низкой цене. Профессиональные риэлторские компании, безусловно, оценивают свой труд.  Но сама ценность услуги, она значительно превышает её стоимость. Люди, которые этого не понимают, они и попадаются в руки мошенникам. Ну, а во-вторых, как уже и говорилось ранее, необходимо удостовериться на сайте asnu.net в том, что тот или иной риэлтор (или компания) проверен, сертифицирован, работает официально и качественно.

интервью запорожье риэлтор курсы недвижимость ассоциация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
За прошедшую неделю специалисты Запорожского областного лабораторного центра расследовали 165 случаев инфекционных заболеваний, в том числе 71 - в организованных коллективах, зафиксированные с 11 до 17 марта. Об этом сообщает 061 со ссылкой на отчет об эпидситуации. Заболеваемость гриппом и ОРВИ в этот период была ниже эпидемического порога на 46,4% и на 10% выше показателя недели до нее. Всего с 11 по 17 марта зарегистрировано 3094 случая заболевания грип...
Криминал
В Кушугуме группа реагирования патрульной полиции задержала двоих мужчин, подозреваемых в краже телефонных кабелей. Злоумышленники пытались скрыться от преследования на своем авто. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Запорожской области. В ходе осмотра автомобиля в нем было обнаружено около 100 метров кабеля и инструменты для его демонтажа. Вещественные доказательства и автомобиль изъяты. Задержанным местным жителям 1993 и 1971 годов рождения грозит до пяти...
Происшествия
Вчера, 23 марта, спасатели потушили три пожара в экосистемах. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области. Чтобы все потушить, потребовалось три машины и 13 спасателей. Пострадала природная среда - сгорело 1,96 га. Во всех случаях пожарные вовремя потушили пламя и не дали ему разгореться. Причины возгораний должны установить в результате расследований. "Головне управління ДСНС України у Запорізькій області звертається до громадян з проханням...
Происшествия
В театре «Січові козаки» подтвердили гибель актера Виктора Лейнерта со сценическим именем Наливайко. Актер и каскадер погиб врезультате несчастного случая, упав с коня на автодороге. «Наливайко, ти пішов як справжній козак, на коні. Хай земля тобі буде пухом. Ти завжди з нами», - указывается в Instagram театра. По предварительным данным, актеру стало плохо во время скачки. Он упал с лошади, получив тяжелые травмы, от которых скончался до приезда скорой. Те...
Экология
3 превышения предельно допустимых концентраций в воздухе, 3 превышения уровня транспортного шума и одно нарушение в питьевой воде - таковы результаты исследований областного лабораторного центра в Запорожье на прошлой неделе. Об этом сообщает 061 со ссылкой на результаты мониторинга. Специалисты лабораторного центра, исследуя результаты выбросов промпредприятий, делали замеры в жилой застройке Заводского и Вознесеновского районов по 18-и ингредиентам загря...
Культура
Мелитопольский краевед Дмитрий Антифеев показал фото старинного храма, построенного в 1880 году. Снимки он опубликовал на своей странице в Facebооk. На этот раз Дмитрий отправился в Акимовский район, село Анновка. Там, с высоты птичьего полета он снял Анно-Зачатьевский храм. Он сохранился до наших дней, в том числе, и благодаря "секретному раствору", который использовали во время строительства. В те времена, в раствор добавляли куриные яйца и соду.    Ран...
Бизнес
Верховный суд Украины направил на новое рассмотрение дело о возврате в государственную собственность Запорожского титано-магниевого комбината. Об этом САП сообщила на своей странице в Facebook. "Дело о возвращении в собственность государству Запорожского титано-магниевого комбината направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции", - говорится в сообщении. В специализированной антикоррупционной прокуратуре говорят, что пока не понимают мотивов тако...
Происшествия
Вчера, 22 марта, в Токмаке ветер сорвал крышу со здания железнодорожного вокзала. Об этом сообщает "Depo. Запоріжжя" со ссылкой на соцсети. "Шквал сорвал новенькую крышу с одного из зданий на железнодорожной станции "Токмак" и бросил на пути. О пострадавших не сообщается. Зато жители Токмака пишут, что без крыши осталась не только железнодорожная станция. Один из пользователей сообщил, что ветер сорвал с соседней крыши кусок шифера, который влетел в окно е...
Криминал
В Токмакском районе 24-летнего молодого человека задержали при попытке бегства после совершенного ДТП на угнанном автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Запорожской области. В полицию обратился житель села Заможное Токмакского района, заявив, что из его двора угнали автомобиль ВАЗ-2103. Машину обнаружили на выезде из Молочанска. Угонщик попытался скрыться на авто и в ходе преследования столкнулся с другим ВАЗом, выехав на встречную полосу. После э...
Новости по теме
Юрий Бойко: На встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан
Благотворительный фонд «Допомагати просто» выиграл 2 гранта Программы КУСАНОНЕ правительства Японии
Ніна Южаніна – про досягнення України з Петром Порошенком: «Ми побороли хаос 2014 року, з нуля розпочали розбудову армії, отримали європейську і світову підтримку»
Шесть детей и скромность в быту: неизвестные факты о Юрии Бойко
Под Запорожьем готовят разработку каолинового месторождения: кто и почему пытается этому помешать
Юрий Бойко: 31 марта - день, когда ты можешь остановить войну
Инструкция: каким образом недорого приобрести автозапчасти в онлайне
Покупка рейтингов не помогла Бойко - политолог
Обувь оптом для мужчин и женщин для продажи в розницу
«Метинвест» увеличил капинвестиции до рекордного за 7 лет уровня