Новини компаній
08:00, 28 листопада 2016 р.

Не хватило мгновения

Новини компаній

«ZTR» (Запорожье, Украина) - «Fraikin BM. Granollers» (Гранольерс, Испания) – 28:30 (15:12). Кубок ЕГФ. Третий квалификационный раунд. Второй матч. 26-е ноября 2016 года. Запорожье. ДС «ЗАС». 1300 зрителей. Судьи: Якуб Йерлецки и Мачей Лабун (оба – Польша). Делегат ЕГФ Ян Рудински (Словакия).

«ZTR»: Деревянкин (1), Крючков, Попов; Акименко (3), Ганчев (3), Северин (1),Звездов, Исанчук (3), Артеменко (5); Карамышев (9), Тильте (2), Русл.Гончаров (1) Константинов; Мачарашвили (не выходил), Стрельников (нв), Бережной (нв). Главный тренер Виталий Нат.

«Fraikin BM. Granollers»: Аламо Йесте, Састре Родригес (1); Кабанас Карсиа Пертуса (11), Фернандо Монтейро де Сильва (1), Гарсиа Баркело (1), Фигуэрос Трейо (8), Касал, Резина Форнс; Феррер Весилла, Поррас Перес, Перес Мартинес (3), Гарьелас Рейхач (1), Лонкар (4), Флорес Травериа, Гарсиа Диегес, Гассама Киссохо (нв), Маргес Солома (нв), Перес Мартинес, Таррафето Серрано (нв), Састре Родригес (1). Главный тренер Карлос Энрике Вивер Арса. Семиметровые: 5/3 – 7/6. Штрафное время: 10 – 12. На 39-й минуте дисквалифицирован Феррер Весилла (прямая красная карточка). Первый матч – 29:27.

Не хватило мгновения, фото-1

Для того, чтобы продолжить борьбу в Кубке ЕГФ «ZTR» устраивало даже поражение с разницей в два мяча, при условии, что испанская команда забьет на запорожской площадке голов меньше, чем вице-чемпион Украины забил в Испании. То есть за точку отсчета можно было принять цифру в 29 голов. Однако, как раз эта цифра и стала роковой, когда испанский клуб ее перешагнул ее на последних секундах игры. В принципе, этот матч стал, как бы, зеркальным отражением игры в Гранольерсе. Судите сами, по ходу первого матча «ZTR» еще в первом тайме проигрывал шесть мячей (11:17). А в Запорожье на 23-й минуте было 14:8, то есть «плюс шесть» в пользу «ZTR». В Испании первый тайм завершился с перевесом в три мяча в пользу хозяев, а в Украине такой же перевис и тоже в пользу хозяев. Переломить ход поединка в первой игре запорожцам удалось в концовке встречи, и тогда отличился последним забитым голом Дмитрий Артеменко. И в запорожской игре Дима мог стать героем, но, увы, за 20 секунд до финальной сирены при счете 28:29 он не смог переиграть голкипера гостей Аламо. Перед этим рейдом испанцы в течение двух минут применяли по всей площадке прессинг, в том числе и против Дмитрия. Но он сделал хороший дриблинг и вышел в линию. Вот, если бы был забит гол. Ну, а дальше стремительная атака семерки гостей, да, именно семерых полевых игроков, и гол лучшего бомбардира матча правого крайнего Кабанаса. Отыграться времени уже не было.

Не хватило мгновения, фото-2

А начиналось-то, как хорошо. «ZTR» повел в счете 3:0 (Максим Карамышев, Дмитрий Артеменко, Роман Северин). На 14-й минуте разрыв в счете достиг четырех пунктов – 8:4. У нас все получалось. Даже, когда был удален Артём Звездов, удалось выстоять и не пропустить гол. А еще хорошо работал в «рамке» Антон Деревянкин. А чуть позже запомнились три гола подряд Карамышева. 13:7. Вторая половина тайма прошла с преимуществом гостей, и им удалось сократить отставание до трех мячей.

Вторая половина. 39-я минута. Прямую красную карточку получает Феррер за грубую атаку Исанчука. Дениса уводят к доктору команды. Его по позиции меняет Александр Тильте. Еще одно удаление у гостей, но у нас тоже отбывает наказание Северин. Запорожцы вновь наращивают преимущество – 20:15. Шла 42-я минута. Тайм-аут испанцев. И два гола в ворота Деревянкина. Теперь тайм-аут «ZTR». 21:17 после гола Артеменко. А дальше непонятно что произошло. На 50-й минуте – 21:23. Отыгрались и на 56-й минуте вышли вперед – 25:24. Гости счет сравняли, а Артеменко вновь вывел хозяев вперед – 26:25. В начале 59-й минуты – 27:26. И вот он прессинг по все площадке. Два гола в ворота Деревянкина – 27:28. Семиметровый реализует Акименко. Шла последняя минута. И гол Гарсиа Баркело. А о том, что было дальше написано выше. Конечно, команда гостей очень рисковала, когда каждый раз при удалении своего игрока заменяла вратаря на полевого игрока. Играла даже в семь полевых против шести запорожцев. Получила четыре мяча в пустые ворота. Но, видимо, овчинка стоит выделки. В этом матче риск принес пользу.

Виталий Нат, главный тренер «ZTR»: - Тяжело говорить сейчас сразу после окончания матча. Нужно сесть и разобраться, почему команда упустила победу. Нужно все проанализировать. Сегодня ребята бились, сражались за каждый мяч. Да, что-то не получилось, были ошибки, но от них никто не застрахован. Накал матча был очень большой. По сути, это самый сильный соперник, с которым нам довелось в этом году сыграть. Считаю, что команда получила опыт, который трудно переоценить. Обидно, да обидно. Но тем злее мы должны стать.

Пресс-служба ГК «ZTR»

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...