Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Оппозиционный блок"

061 задался целью проанализировать, кто помогает депутатам Запорожского горсовета. Мы написали запрос в мэрию и получили список всех помощников. Далее - опубликуем несколько материалов, в которых расскажем, кто все эти люди. Сегодня начинаем с самой многочисленной фракции горсовета - "Оппозиционного блока". 

Для понимания. Статус помощника позволяет беспрепятственно входить и находиться в здании горсовета, получать корреспонденцию, пришедшую на имя депутата, помогать в организации встреч с избирателями и тому подобное. Официально такая работа не оплачиваться. По закону, у одного депутата может быть максимум пять помощников. 

В "Оппозиционном блоке" Запорожского горсовета - 20 депутатов. В целом, им помогают 76 человек. Итак, кто же эти люди?!

У Олега Адаманова - пять помощников: Александр Горбачов, Виталий Харченко, Владимир Максак, Юрий Пеньков и Инна Холина. Последние два - сотрудники "Запорожстали". Юрий Пеньков - глава цехового профсоюзного комитета на "Запорожстали", а Инна Холина - начальник управления охраны среды. Оба на предыдущих выборах баллотировались в Запорожский горсовет от партии "Оппозиционный блок".

На фото ниже - Инна Холина

Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Оппозиционный блок", фото-1

Руслану Божко помогают четыре человека: Алексей Гончаров, Тарас Верещага, Екатерина Закревская, Антон Диденко.

Алексей Гончаров - сотрудник "Запорожстали". Такая информация указана в его профиле в Facebook. Тарас Верещага работает в юридической службе комбината "Запорожсталь". Чем занимаются Екатерина Закревская и Антон Диденко неизвестно. 

На фото - Тарас Верещага

Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Оппозиционный блок", фото-2

У Николая Володькова числится четыре помощника: Владимир Захаров, Виктория Кирилюк, Елена Касьяненко, Юлий Калачов.

Владимир Захаров на протяжении 30 лет руководил центральным парком Запорожья "Дубовая роща". В январе 2014-го на смену ему пришла Виктория Чикалова, а сейчас парк возглавляет Олег Комаренко. По информации СМИ, при Захарове "Дубовка" не развивалась - в убыток пришли фонтаны, кафе "Ветерок", туалеты. 

Об остальных помощниках Володькова информации нет.

Ниже на фото - Владимир Захаров

Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Оппозиционный блок", фото-3

Александру Воронцову также помогают четыре человека: Оксана Богайчук, Олег Комаренко, Александр Шкабуро и Надежда Лой.

Об Олеге Комаренко мы упоминали выше. С марта прошлого года он возглавляет "Дубовую рощу". Больше 20 лет Комаренко проработал на руководящих должностях на АвтоЗАЗе и представительстве ЗАО "Оболонь". Основал спортивный клубы "Медведь". Больше информации о нем читайте здесь.

Чем занимается Александр Шкабуро, неизвестно. Судя по его записям в Facebook, он интересуется юриспруденцией. О других помощниках Воронцова мы не нашли информацию в интернете. 

На фото - Олег Комаренко

Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Оппозиционный блок", фото-4

У Александра Гончара - три помощника: Андрей Махун, Елена Андрущенко и Зинаида Гальчинская. 

Андрей Махун работает в компании Campigir. Так он указал в своем профиле в Facebook. В соцсети "Вконтакте" Махун во времена Евромайдана делал перепост из пророссийской группы "Народно-освободительное движение на Украине". Называл Майдан лживым, а его героев - фальшивыми. Сейчас помощник депутата тоскует по советскому прошлому в "Одноклассниках" и сочувствует россиянам. Ниже - скрины из соцсетей Андрея Махуна.

Безымянный Безымянный2 Безымянный3

Зинаида Гальчинская - депутат Запорожского горсовета прошлого созыва. Представляла партию "Батькивщина". Была сопредседателем депутатской группы "Социальное Запорожье", которая вскоре обрела скандальную репутацию. "Активисты" движения выступали за спецстатус для Запорожья, собирали массовые митинги и проплачивали рекламу в СМИ. Кто это финансировал - неизвестно. Дело расследовали в СБУ.

Зинаида Гальчинская на прошлых выборах снова баллотировалась в Запорожский горсовет, однако не прошла. 

На фото - брифинг "Социального Запорожья". Гальчинская - вторая справа. 

Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Оппозиционный блок", фото-8

У Виктора Гринь есть все пять помощников: Олег Лавренов, Сергей Нелюбов, Иван Зайцев, Владимир Маслиенко, Валерий Литкин. 

Сергей Нелюбов и Иван Зайцев - сотрудники комбината "Запорожсталь". Этот факт они указали в своих профилях в соцсетях. Об остальных помощниках информации в открытом доступе нет.

На фото - Иван Зайцев

Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Оппозиционный блок", фото-9

Депутат Нина Гурская имеет также максимальное количество помощников: Светлана Мазурова, Александр Онищенко, Игорь, Воеводин, Александра Мельник и Александр Ильницкий. 

Александр Онищенко - предприниматель. В 2014-м году баллотировался в народные депутаты по округу №76 от партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко. На прошлых выборах пытался пройти в Запорожский горсовет от "Нашего края", но не получилось.

Игорь Воеводин - заместитель главы в общественной организации "Коллективная автостоянка "Прокат". На прошлых выборах баллотировался в Запорожский горсовет от партии "Наш край". Как писали СМИ, летом Воеводина планировали назначить на пост директора КП "Комбинат коммунальных предприятий Жовтневого района".

На фото - Нина Гурская и Игорь Воеводин

воеводин
воеводин

Юрий Дорошенко окружил себя четырьмя помощниками: Юлия Филиппова, Лариса Степанова, Александр Мануйлов, Татьяна Подоляк.

Татьяна Подоляк - инженер по снабжению на комбинате "Запорожсталь". На прошлых выборах баллотировалась в Запорожский горсовет от партии "Оппозиционный блок", но не прошла. 

Юлии Филипповой 26 лет. Как указано на ее странице в Facebook, она учится в КПУ. Ниже - ее фото.

Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Оппозиционный блок", фото-11

У Андрея Кривцова - три помощницы: Наталья Чайковская, Елена Ефимова, Валентина Манохина.

Наталья Чайковская больше 30 лет работает в обжимном цехе "Запорожстали". О других помощницах информации нет.

На фото - Наталья Чайковская

Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Оппозиционный блок", фото-12

Людмила Круглая взяла себе в помощники пятерых людей: Виталия Жукова, Артема Могилатова, Людмилу Гончаренко, Романа Галочку и Ларису Ткачеву. 

Виталий Жуков - заместитель генерального директора по метрологии и научной деятельности ГП "Запорожьестандартметрология".

Артем Могилатов в 2010 году баллотировался в Запорожский горсовет по спискам партии "Сильная Украина". Тогда он руководил торговым отделом предприятия "Квадрат". В 2014 году Могилатов был доверенным лицом кандидата в нардепы Виктора Кириченко. Тот баллотировался по округу №75 как самовыдвиженец.

Людмила Гончаренко и Лариса Ткачова - депутаты Запорожского горсовета 6-го созыва от "Партии регионов".

Роман Галочка - инженер по снабжению на комбинате "Запорожсталь". На прошлых выборах баллотировался в Запорожский горсовет от партии "Оппозиционный блок".

На фото - Виталий Жуков

жуков
жуков

У главы фракции "Оппозиционный блок" Запорожского горсовета Андрея Лученко есть три помощника: Сергей Самарский, Елена Шиян и Наталья Коврыга. 

О Сергее Самарском мало информации. Известно, что он подавал проект в рамках "Общественного бюджета" Запорожья, но его не поддержали. С августа прошлого года некий Сергей Алексеевич Самарский является директором "Запорожской школы футбола "Металлург", однако это может быть тезка.

Елена Шиян числится в помощниках первого заместителя главы Запорожского облсовета Егора Семенкова. В своих профилях в соцсетях она пиарит "Оппозиционный блок" и движение "Женщины за мир".

На фото - Сергей Самарский

сам
сам

У Павла Михайлика - пять помощников: Олег Латан, Людмила Островская, Марина Бондаренко, Владимир Гунько, Татьяна Карика. 

Олег Латан - руководитель и основатель строительной компании "Аверинбуд". 

Владимир Гунько - директор по персоналу в компании "Агро-промышленная группа компаний "Днепровская". Был депутатом горсовета 6-го созыва от "Партии регионов". На прошлых выборах баллотировался в Запорожский горсовет от партии "Видродження". Майдан называл варварством и беспорядком, призывал пресекать это "жестко и показательно".

На фото - Владимир Гунько

Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Оппозиционный блок", фото-15

У Константина Нагих есть все пять помощников: Николай Журибеда, Людмила Нагих, Николай Куценко, Валерий Биба и Вячеслав Жигулин. 

Николай Журибеда - председатель профсоюзного комитета управления железнодорожного транспорта "Запорожстали".

Людмила Нагих - вероятно, родственница депутата. Точно не жена, поскольку в декларации указаны другие инициалы. Скорее всего, это дочь Нагих. В Facebook есть ее страница, там указан год рождения 1984. 

Николай Куценко - заместитель начальника управления железнодорожного транспорта "Запорожстали", то есть, заместитель Нагих, ведь он занимает должность начальника.

На фото - Николай Журибеда

журибеда
журибеда

Александр Николаенко окружил себя четырьмя помощниками: Татьяна Бочарова, Антонина Дубовцова, Максим Зиновкин, Роман Бессмертный. 

Максим Зиновкин - заместитель директора ПАО "Запорожогнеупор". Об остальных помощниках информации в интернете нет. 

У Юрия Орешкина - три помощника: Игорь Вальчук, Роман Николенко и Татьяна Завада.

Игорь Вальчук - системный администратор "Запорожстали", а Роман Николенко - председатель совета молодежи управления железнодорожного транспорта "Запорожстали". 

На фото - Игорь Вальчук

вальчук
вальчук

У Александра Пшеничного - также три помощника: Анатолий Левит, Сергей Черновол, Владимир Ребенков. 

Анатолий Левит и Сергей Черновол - сотрудники "Запорожстали". Владимир Ребенков также там работал, но уже на пенсии. 

На фото - Анатолий Левит

12189731_929895480391615_1777672509049825273_n

У Николая Силина - три помощника: Роман Кирьянов, Тамара Денисова и Евгения Литвинчук.

Роман Кирьянов - директор спорткомплекса "Запорожстали". Ниже - его фотография. 

кирьянов

Александру Тищенко помогают четыре человека: Андрей Васильев, Роман Слободняк, Александр Падалка и Евгений Круглый. Последние трое - сотрудники "Запорожстали". Такую информацию они указали в своих профилях в Facebook.

На фото - Евгений Круглый

Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Оппозиционный блок", фото-18

У Игоря Чумаченко есть четыре помощника: Иван Кузьменко, Дмитрий Греков, Александр Расолов и Татьяна Барышева. 

Иван Кузьменко - заместитель директора департамента образования Запорожского горсовета. Иван Кузьменко десять лет проработал на руководящих должностях в банковской сфере, он являлся директором фитнесклуба SportExpert, а в 2014 году баллотировался в народные депутаты от "Опозиционного блока", но не прошел. Кроме того, Кузьменко возглавляет ячейку "Оппозиционного блока" Коммунарского района.

В профиле в Facebook Татьяны Барышевой указано, что она работала на "Запорожстали". 

На фото - Иван Кузьменко

Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Оппозиционный блок", фото-19

Владимир Полухин - единственный депутат от "Оппозиционного блока", у которого нет помощников. 

Кто помогает депутатам других фракций Запорожского горсовета, мы расскажем в следующих материалах. 

Читайте также: Родственники, коллеги и партнеры по бизнесу: кто помогает депутатам Запорожского облсовета

Запорожье депутат помощник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии