Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Оппозиционный блок"

061 задался целью проанализировать, кто помогает депутатам Запорожского горсовета. Мы написали запрос в мэрию и получили список всех помощников. Далее - опубликуем несколько материалов, в которых расскажем, кто все эти люди. Сегодня начинаем с самой многочисленной фракции горсовета - "Оппозиционного блока". 

Для понимания. Статус помощника позволяет беспрепятственно входить и находиться в здании горсовета, получать корреспонденцию, пришедшую на имя депутата, помогать в организации встреч с избирателями и тому подобное. Официально такая работа не оплачиваться. По закону, у одного депутата может быть максимум пять помощников. 

В "Оппозиционном блоке" Запорожского горсовета - 20 депутатов. В целом, им помогают 76 человек. Итак, кто же эти люди?!

У Олега Адаманова - пять помощников: Александр Горбачов, Виталий Харченко, Владимир Максак, Юрий Пеньков и Инна Холина. Последние два - сотрудники "Запорожстали". Юрий Пеньков - глава цехового профсоюзного комитета на "Запорожстали", а Инна Холина - начальник управления охраны среды. Оба на предыдущих выборах баллотировались в Запорожский горсовет от партии "Оппозиционный блок".

На фото ниже - Инна Холина

Руслану Божко помогают четыре человека: Алексей Гончаров, Тарас Верещага, Екатерина Закревская, Антон Диденко.

Алексей Гончаров - сотрудник "Запорожстали". Такая информация указана в его профиле в Facebook. Тарас Верещага работает в юридической службе комбината "Запорожсталь". Чем занимаются Екатерина Закревская и Антон Диденко неизвестно. 

На фото - Тарас Верещага

У Николая Володькова числится четыре помощника: Владимир Захаров, Виктория Кирилюк, Елена Касьяненко, Юлий Калачов.

Владимир Захаров на протяжении 30 лет руководил центральным парком Запорожья "Дубовая роща". В январе 2014-го на смену ему пришла Виктория Чикалова, а сейчас парк возглавляет Олег Комаренко. По информации СМИ, при Захарове "Дубовка" не развивалась - в убыток пришли фонтаны, кафе "Ветерок", туалеты. 

Об остальных помощниках Володькова информации нет.

Ниже на фото - Владимир Захаров

Александру Воронцову также помогают четыре человека: Оксана Богайчук, Олег Комаренко, Александр Шкабуро и Надежда Лой.

Об Олеге Комаренко мы упоминали выше. С марта прошлого года он возглавляет "Дубовую рощу". Больше 20 лет Комаренко проработал на руководящих должностях на АвтоЗАЗе и представительстве ЗАО "Оболонь". Основал спортивный клубы "Медведь". Больше информации о нем читайте здесь.

Чем занимается Александр Шкабуро, неизвестно. Судя по его записям в Facebook, он интересуется юриспруденцией. О других помощниках Воронцова мы не нашли информацию в интернете. 

На фото - Олег Комаренко

У Александра Гончара - три помощника: Андрей Махун, Елена Андрущенко и Зинаида Гальчинская. 

Андрей Махун работает в компании Campigir. Так он указал в своем профиле в Facebook. В соцсети "Вконтакте" Махун во времена Евромайдана делал перепост из пророссийской группы "Народно-освободительное движение на Украине". Называл Майдан лживым, а его героев - фальшивыми. Сейчас помощник депутата тоскует по советскому прошлому в "Одноклассниках" и сочувствует россиянам. Ниже - скрины из соцсетей Андрея Махуна.

Безымянный Безымянный2 Безымянный3

Зинаида Гальчинская - депутат Запорожского горсовета прошлого созыва. Представляла партию "Батькивщина". Была сопредседателем депутатской группы "Социальное Запорожье", которая вскоре обрела скандальную репутацию. "Активисты" движения выступали за спецстатус для Запорожья, собирали массовые митинги и проплачивали рекламу в СМИ. Кто это финансировал - неизвестно. Дело расследовали в СБУ.

Зинаида Гальчинская на прошлых выборах снова баллотировалась в Запорожский горсовет, однако не прошла. 

На фото - брифинг "Социального Запорожья". Гальчинская - вторая справа. 

У Виктора Гринь есть все пять помощников: Олег Лавренов, Сергей Нелюбов, Иван Зайцев, Владимир Маслиенко, Валерий Литкин. 

Сергей Нелюбов и Иван Зайцев - сотрудники комбината "Запорожсталь". Этот факт они указали в своих профилях в соцсетях. Об остальных помощниках информации в открытом доступе нет.

На фото - Иван Зайцев

Депутат Нина Гурская имеет также максимальное количество помощников: Светлана Мазурова, Александр Онищенко, Игорь, Воеводин, Александра Мельник и Александр Ильницкий. 

Александр Онищенко - предприниматель. В 2014-м году баллотировался в народные депутаты по округу №76 от партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко. На прошлых выборах пытался пройти в Запорожский горсовет от "Нашего края", но не получилось.

Игорь Воеводин - заместитель главы в общественной организации "Коллективная автостоянка "Прокат". На прошлых выборах баллотировался в Запорожский горсовет от партии "Наш край". Как писали СМИ, летом Воеводина планировали назначить на пост директора КП "Комбинат коммунальных предприятий Жовтневого района".

На фото - Нина Гурская и Игорь Воеводин

воеводин

Юрий Дорошенко окружил себя четырьмя помощниками: Юлия Филиппова, Лариса Степанова, Александр Мануйлов, Татьяна Подоляк.

Татьяна Подоляк - инженер по снабжению на комбинате "Запорожсталь". На прошлых выборах баллотировалась в Запорожский горсовет от партии "Оппозиционный блок", но не прошла. 

Юлии Филипповой 26 лет. Как указано на ее странице в Facebook, она учится в КПУ. Ниже - ее фото.

У Андрея Кривцова - три помощницы: Наталья Чайковская, Елена Ефимова, Валентина Манохина.

Наталья Чайковская больше 30 лет работает в обжимном цехе "Запорожстали". О других помощницах информации нет.

На фото - Наталья Чайковская

Людмила Круглая взяла себе в помощники пятерых людей: Виталия Жукова, Артема Могилатова, Людмилу Гончаренко, Романа Галочку и Ларису Ткачеву. 

Виталий Жуков - заместитель генерального директора по метрологии и научной деятельности ГП "Запорожьестандартметрология".

Артем Могилатов в 2010 году баллотировался в Запорожский горсовет по спискам партии "Сильная Украина". Тогда он руководил торговым отделом предприятия "Квадрат". В 2014 году Могилатов был доверенным лицом кандидата в нардепы Виктора Кириченко. Тот баллотировался по округу №75 как самовыдвиженец.

Людмила Гончаренко и Лариса Ткачова - депутаты Запорожского горсовета 6-го созыва от "Партии регионов".

Роман Галочка - инженер по снабжению на комбинате "Запорожсталь". На прошлых выборах баллотировался в Запорожский горсовет от партии "Оппозиционный блок".

На фото - Виталий Жуков

жуков

У главы фракции "Оппозиционный блок" Запорожского горсовета Андрея Лученко есть три помощника: Сергей Самарский, Елена Шиян и Наталья Коврыга. 

О Сергее Самарском мало информации. Известно, что он подавал проект в рамках "Общественного бюджета" Запорожья, но его не поддержали. С августа прошлого года некий Сергей Алексеевич Самарский является директором "Запорожской школы футбола "Металлург", однако это может быть тезка.

Елена Шиян числится в помощниках первого заместителя главы Запорожского облсовета Егора Семенкова. В своих профилях в соцсетях она пиарит "Оппозиционный блок" и движение "Женщины за мир".

На фото - Сергей Самарский

сам

У Павла Михайлика - пять помощников: Олег Латан, Людмила Островская, Марина Бондаренко, Владимир Гунько, Татьяна Карика. 

Олег Латан - руководитель и основатель строительной компании "Аверинбуд". 

Владимир Гунько - директор по персоналу в компании "Агро-промышленная группа компаний "Днепровская". Был депутатом горсовета 6-го созыва от "Партии регионов". На прошлых выборах баллотировался в Запорожский горсовет от партии "Видродження". Майдан называл варварством и беспорядком, призывал пресекать это "жестко и показательно".

На фото - Владимир Гунько

У Константина Нагих есть все пять помощников: Николай Журибеда, Людмила Нагих, Николай Куценко, Валерий Биба и Вячеслав Жигулин. 

Николай Журибеда - председатель профсоюзного комитета управления железнодорожного транспорта "Запорожстали".

Людмила Нагих - вероятно, родственница депутата. Точно не жена, поскольку в декларации указаны другие инициалы. Скорее всего, это дочь Нагих. В Facebook есть ее страница, там указан год рождения 1984. 

Николай Куценко - заместитель начальника управления железнодорожного транспорта "Запорожстали", то есть, заместитель Нагих, ведь он занимает должность начальника.

На фото - Николай Журибеда

журибеда

Александр Николаенко окружил себя четырьмя помощниками: Татьяна Бочарова, Антонина Дубовцова, Максим Зиновкин, Роман Бессмертный. 

Максим Зиновкин - заместитель директора ПАО "Запорожогнеупор". Об остальных помощниках информации в интернете нет. 

У Юрия Орешкина - три помощника: Игорь Вальчук, Роман Николенко и Татьяна Завада.

Игорь Вальчук - системный администратор "Запорожстали", а Роман Николенко - председатель совета молодежи управления железнодорожного транспорта "Запорожстали". 

На фото - Игорь Вальчук

вальчук

У Александра Пшеничного - также три помощника: Анатолий Левит, Сергей Черновол, Владимир Ребенков. 

Анатолий Левит и Сергей Черновол - сотрудники "Запорожстали". Владимир Ребенков также там работал, но уже на пенсии. 

На фото - Анатолий Левит

12189731_929895480391615_1777672509049825273_n

У Николая Силина - три помощника: Роман Кирьянов, Тамара Денисова и Евгения Литвинчук.

Роман Кирьянов - директор спорткомплекса "Запорожстали". Ниже - его фотография. 

кирьянов

Александру Тищенко помогают четыре человека: Андрей Васильев, Роман Слободняк, Александр Падалка и Евгений Круглый. Последние трое - сотрудники "Запорожстали". Такую информацию они указали в своих профилях в Facebook.

На фото - Евгений Круглый

У Игоря Чумаченко есть четыре помощника: Иван Кузьменко, Дмитрий Греков, Александр Расолов и Татьяна Барышева. 

Иван Кузьменко - заместитель директора департамента образования Запорожского горсовета. Иван Кузьменко десять лет проработал на руководящих должностях в банковской сфере, он являлся директором фитнесклуба SportExpert, а в 2014 году баллотировался в народные депутаты от "Опозиционного блока", но не прошел. Кроме того, Кузьменко возглавляет ячейку "Оппозиционного блока" Коммунарского района.

В профиле в Facebook Татьяны Барышевой указано, что она работала на "Запорожстали". 

На фото - Иван Кузьменко

Владимир Полухин - единственный депутат от "Оппозиционного блока", у которого нет помощников. 

Кто помогает депутатам других фракций Запорожского горсовета, мы расскажем в следующих материалах. 

Читайте также: Родственники, коллеги и партнеры по бизнесу: кто помогает депутатам Запорожского облсовета

Запорожье депутат помощник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Власть
Кабинет министров Украины сегодня согласовал предложенные президентом Украины Владимиром Зеленским кандидатуры на должности глав Винницкой, Запорожской и Ровенской облгосадминистраций. Как ранее писал 061, Запорожскую область может возглавить 45-летний бизнесмен Виталий Туринок. Пару часов назад на сайте НАПК появилась декларация кандидата на пост губернатора. Об этом сообщает 061. У потенциального будущего губернатора есть супруга и трое детей (два сына и...
Общество
На прошлой неделе на перекрестке проспекта Металлургов и Соборного начался масштабный ремонт ливневой канализации. Движение на оживленном участке перекрыли, место ремонтных работ оградили забором. На данный момент уже снят слой асфальта и на глубине нескольких метров подрядчик дошел до канализационных сетей. Во время расчистки старых труб ливневки рабочим попадаются необычные находки. Самым интересным из найденного под слоем грязи строители похвастались ко...
Общество
В Запорожском областном краеведческом музее ко Дню государственного флага Украины открылась выставка «Флаг — символ чести, доблести и славы». На выставке представлены раритетные флаги, которые были на военных машинах бойцов ВСУ, воевавших на востоке страны.  Об этом сообщает корреспондент 061.  Флаг 37-го отдельного мотопехотного батальона 93-й механизированной бригады передал музею командир танка Сергей Бузурный.  Флаг 55-й артбригады передал пушечник 3-й...
Общество
В школе «Основа» мэр Владимир Буряк провел совещание по вопросам начала учебного года. На данным момент в  Запорожье сформировано около 170 первых классов, для каждого из них закупили ноутбуки. Об этом 061 во время совещания сообщил заммэра Анатолий Пустоваров. - Каждый первый класс уже получил по одному ноутбуку. Такая программа проходит и по государственной линии и по нашей, чтобы мы за 5 лет закрыли проблему с компьютерами. Дополнительно по софинансиров...
Новости компаний
Барбершоп М2 – это популярная мужская парикмахерская, которая работает в Запорожье с 2017 года. В чем отличие от других заведений, какая стоимость стрижки и чем радуют клиента – расспросили у основателя барбершопа М2, профессионального барбера Богдана Боднаря. – Богдан, когда и почему возникла идея открыть собственный барбершоп? – Каждый день я видел, как в барбершопах забывают стерилизовать инструмент, делают шаблонные стрижки и при этом выставляют высоки...
Политика
Кабинет министров Украины согласовал кандидатуру Виталия Туринка на должность главы Запорожской ОГА, поданную Владимиром Зеленским. Об этом сообщает «Интерфакс – Украина». Наряду с главой Запорожской согласованы кандидатуры для Винницкой и Ровенской ОГА. Виталий Туринок является совладельцем Ровенского домостроительного комбината. Следите за подробностями. Читайте также: Депутат Запорожского облсовета просит о сложении полномочий
Политика
На рассмотрение Запорожского областного совета вынесен проект решения о сложении депутатский полномочий члена фракции «Оппозиционный блок» Александра Григорчука. Документ опубликован на сайте облсовета. Основанием для прекращения полномочий является личное заявление Григорчука, указывается в проекте решения. Александр Григорчук избирался в Запорожский областной совет от Великобелозерского и Каменко-Днепровского районов. Григорчук является профсоюзным деяте...
Происшествия
В Васильевском районе Запорожской области в результате пожара погибли два человека. Горел частный дом. Об этом сообщили в областном управлении ГСЧС. Информацию о возгорании в селе Скельки спасатели получили 20 августа в 22:23. Огонь охватил площадь в 50 квадратных метров. В ходе тушения в доме обнаружили тело 68-летней владелицы и 58-летнего мужчины. На месте работали 9 бойцов ГСЧС. По предварительной версии, причиной возгорания стала неосторожность при ку...
Общество
Из-за того, что на плотине ДнепроГЭС на ремонт закрыли две полосы для движения транспорта, в Запорожье произошел транспортный коллапс. С вечера и до 22:00 запорожцы стояли в пробках, пытаясь проехать с левого на правый берег. В городе возникла чрезвычайная ситуация. Ремонт плотины в таких условиях еще не проводили. Об этом сегодня во время совещания сказал городской голова Запорожья Владимир Буряк. Совещание началось с эмоций и обвинений. Мэр обвинил глав...
Новости по теме
Запорожскую область может возглавить 45-летний бизнесмен - что о нем известно
«Запорожэлектротрансу» снова не хватает денег на зарплату
Самардак зовет депутатов на сессию облсовета
Госаудиторы нашли финансовые нарушения на двух коммунальных предприятиях Запорожья
На ремонт «дороги жизни» выделили дополнительно 1,24 млрд гривен
Город заберет у «Запорожстали» дорогу, строительство которой обошлось в 200 миллионов
Команда Зеленского приедет в Запорожье представлять новый бренд
Богуслаев перевел на сокращенную рабочую неделю "Мотор Сич"
В Запорожской области будут судить коммунальщика, который получил за несуществующие работы 250 тысяч
Глава запорожской патрульной полиции получит служебную квартиру