Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Оппозиционный блок" - 061.ua

Кто помогает депутатам Запорожского горсовета: "Оппозиционный блок"

061 задался целью проанализировать, кто помогает депутатам Запорожского горсовета. Мы написали запрос в мэрию и получили список всех помощников. Далее - опубликуем несколько материалов, в которых расскажем, кто все эти люди. Сегодня начинаем с самой многочисленной фракции горсовета - "Оппозиционного блока". 

Для понимания. Статус помощника позволяет беспрепятственно входить и находиться в здании горсовета, получать корреспонденцию, пришедшую на имя депутата, помогать в организации встреч с избирателями и тому подобное. Официально такая работа не оплачиваться. По закону, у одного депутата может быть максимум пять помощников. 

В "Оппозиционном блоке" Запорожского горсовета - 20 депутатов. В целом, им помогают 76 человек. Итак, кто же эти люди?!

У Олега Адаманова - пять помощников: Александр Горбачов, Виталий Харченко, Владимир Максак, Юрий Пеньков и Инна Холина. Последние два - сотрудники "Запорожстали". Юрий Пеньков - глава цехового профсоюзного комитета на "Запорожстали", а Инна Холина - начальник управления охраны среды. Оба на предыдущих выборах баллотировались в Запорожский горсовет от партии "Оппозиционный блок".

На фото ниже - Инна Холина

Руслану Божко помогают четыре человека: Алексей Гончаров, Тарас Верещага, Екатерина Закревская, Антон Диденко.

Алексей Гончаров - сотрудник "Запорожстали". Такая информация указана в его профиле в Facebook. Тарас Верещага работает в юридической службе комбината "Запорожсталь". Чем занимаются Екатерина Закревская и Антон Диденко неизвестно. 

На фото - Тарас Верещага

У Николая Володькова числится четыре помощника: Владимир Захаров, Виктория Кирилюк, Елена Касьяненко, Юлий Калачов.

Владимир Захаров на протяжении 30 лет руководил центральным парком Запорожья "Дубовая роща". В январе 2014-го на смену ему пришла Виктория Чикалова, а сейчас парк возглавляет Олег Комаренко. По информации СМИ, при Захарове "Дубовка" не развивалась - в убыток пришли фонтаны, кафе "Ветерок", туалеты. 

Об остальных помощниках Володькова информации нет.

Ниже на фото - Владимир Захаров

Александру Воронцову также помогают четыре человека: Оксана Богайчук, Олег Комаренко, Александр Шкабуро и Надежда Лой.

Об Олеге Комаренко мы упоминали выше. С марта прошлого года он возглавляет "Дубовую рощу". Больше 20 лет Комаренко проработал на руководящих должностях на АвтоЗАЗе и представительстве ЗАО "Оболонь". Основал спортивный клубы "Медведь". Больше информации о нем читайте здесь.

Чем занимается Александр Шкабуро, неизвестно. Судя по его записям в Facebook, он интересуется юриспруденцией. О других помощниках Воронцова мы не нашли информацию в интернете. 

На фото - Олег Комаренко

У Александра Гончара - три помощника: Андрей Махун, Елена Андрущенко и Зинаида Гальчинская. 

Андрей Махун работает в компании Campigir. Так он указал в своем профиле в Facebook. В соцсети "Вконтакте" Махун во времена Евромайдана делал перепост из пророссийской группы "Народно-освободительное движение на Украине". Называл Майдан лживым, а его героев - фальшивыми. Сейчас помощник депутата тоскует по советскому прошлому в "Одноклассниках" и сочувствует россиянам. Ниже - скрины из соцсетей Андрея Махуна.

Безымянный Безымянный2 Безымянный3

Зинаида Гальчинская - депутат Запорожского горсовета прошлого созыва. Представляла партию "Батькивщина". Была сопредседателем депутатской группы "Социальное Запорожье", которая вскоре обрела скандальную репутацию. "Активисты" движения выступали за спецстатус для Запорожья, собирали массовые митинги и проплачивали рекламу в СМИ. Кто это финансировал - неизвестно. Дело расследовали в СБУ.

Зинаида Гальчинская на прошлых выборах снова баллотировалась в Запорожский горсовет, однако не прошла. 

На фото - брифинг "Социального Запорожья". Гальчинская - вторая справа. 

У Виктора Гринь есть все пять помощников: Олег Лавренов, Сергей Нелюбов, Иван Зайцев, Владимир Маслиенко, Валерий Литкин. 

Сергей Нелюбов и Иван Зайцев - сотрудники комбината "Запорожсталь". Этот факт они указали в своих профилях в соцсетях. Об остальных помощниках информации в открытом доступе нет.

На фото - Иван Зайцев

Депутат Нина Гурская имеет также максимальное количество помощников: Светлана Мазурова, Александр Онищенко, Игорь, Воеводин, Александра Мельник и Александр Ильницкий. 

Александр Онищенко - предприниматель. В 2014-м году баллотировался в народные депутаты по округу №76 от партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко. На прошлых выборах пытался пройти в Запорожский горсовет от "Нашего края", но не получилось.

Игорь Воеводин - заместитель главы в общественной организации "Коллективная автостоянка "Прокат". На прошлых выборах баллотировался в Запорожский горсовет от партии "Наш край". Как писали СМИ, летом Воеводина планировали назначить на пост директора КП "Комбинат коммунальных предприятий Жовтневого района".

На фото - Нина Гурская и Игорь Воеводин

воеводин

Юрий Дорошенко окружил себя четырьмя помощниками: Юлия Филиппова, Лариса Степанова, Александр Мануйлов, Татьяна Подоляк.

Татьяна Подоляк - инженер по снабжению на комбинате "Запорожсталь". На прошлых выборах баллотировалась в Запорожский горсовет от партии "Оппозиционный блок", но не прошла. 

Юлии Филипповой 26 лет. Как указано на ее странице в Facebook, она учится в КПУ. Ниже - ее фото.

У Андрея Кривцова - три помощницы: Наталья Чайковская, Елена Ефимова, Валентина Манохина.

Наталья Чайковская больше 30 лет работает в обжимном цехе "Запорожстали". О других помощницах информации нет.

На фото - Наталья Чайковская

Людмила Круглая взяла себе в помощники пятерых людей: Виталия Жукова, Артема Могилатова, Людмилу Гончаренко, Романа Галочку и Ларису Ткачеву. 

Виталий Жуков - заместитель генерального директора по метрологии и научной деятельности ГП "Запорожьестандартметрология".

Артем Могилатов в 2010 году баллотировался в Запорожский горсовет по спискам партии "Сильная Украина". Тогда он руководил торговым отделом предприятия "Квадрат". В 2014 году Могилатов был доверенным лицом кандидата в нардепы Виктора Кириченко. Тот баллотировался по округу №75 как самовыдвиженец.

Людмила Гончаренко и Лариса Ткачова - депутаты Запорожского горсовета 6-го созыва от "Партии регионов".

Роман Галочка - инженер по снабжению на комбинате "Запорожсталь". На прошлых выборах баллотировался в Запорожский горсовет от партии "Оппозиционный блок".

На фото - Виталий Жуков

жуков

У главы фракции "Оппозиционный блок" Запорожского горсовета Андрея Лученко есть три помощника: Сергей Самарский, Елена Шиян и Наталья Коврыга. 

О Сергее Самарском мало информации. Известно, что он подавал проект в рамках "Общественного бюджета" Запорожья, но его не поддержали. С августа прошлого года некий Сергей Алексеевич Самарский является директором "Запорожской школы футбола "Металлург", однако это может быть тезка.

Елена Шиян числится в помощниках первого заместителя главы Запорожского облсовета Егора Семенкова. В своих профилях в соцсетях она пиарит "Оппозиционный блок" и движение "Женщины за мир".

На фото - Сергей Самарский

сам

У Павла Михайлика - пять помощников: Олег Латан, Людмила Островская, Марина Бондаренко, Владимир Гунько, Татьяна Карика. 

Олег Латан - руководитель и основатель строительной компании "Аверинбуд". 

Владимир Гунько - директор по персоналу в компании "Агро-промышленная группа компаний "Днепровская". Был депутатом горсовета 6-го созыва от "Партии регионов". На прошлых выборах баллотировался в Запорожский горсовет от партии "Видродження". Майдан называл варварством и беспорядком, призывал пресекать это "жестко и показательно".

На фото - Владимир Гунько

У Константина Нагих есть все пять помощников: Николай Журибеда, Людмила Нагих, Николай Куценко, Валерий Биба и Вячеслав Жигулин. 

Николай Журибеда - председатель профсоюзного комитета управления железнодорожного транспорта "Запорожстали".

Людмила Нагих - вероятно, родственница депутата. Точно не жена, поскольку в декларации указаны другие инициалы. Скорее всего, это дочь Нагих. В Facebook есть ее страница, там указан год рождения 1984. 

Николай Куценко - заместитель начальника управления железнодорожного транспорта "Запорожстали", то есть, заместитель Нагих, ведь он занимает должность начальника.

На фото - Николай Журибеда

журибеда

Александр Николаенко окружил себя четырьмя помощниками: Татьяна Бочарова, Антонина Дубовцова, Максим Зиновкин, Роман Бессмертный. 

Максим Зиновкин - заместитель директора ПАО "Запорожогнеупор". Об остальных помощниках информации в интернете нет. 

У Юрия Орешкина - три помощника: Игорь Вальчук, Роман Николенко и Татьяна Завада.

Игорь Вальчук - системный администратор "Запорожстали", а Роман Николенко - председатель совета молодежи управления железнодорожного транспорта "Запорожстали". 

На фото - Игорь Вальчук

вальчук

У Александра Пшеничного - также три помощника: Анатолий Левит, Сергей Черновол, Владимир Ребенков. 

Анатолий Левит и Сергей Черновол - сотрудники "Запорожстали". Владимир Ребенков также там работал, но уже на пенсии. 

На фото - Анатолий Левит

12189731_929895480391615_1777672509049825273_n

У Николая Силина - три помощника: Роман Кирьянов, Тамара Денисова и Евгения Литвинчук.

Роман Кирьянов - директор спорткомплекса "Запорожстали". Ниже - его фотография. 

кирьянов

Александру Тищенко помогают четыре человека: Андрей Васильев, Роман Слободняк, Александр Падалка и Евгений Круглый. Последние трое - сотрудники "Запорожстали". Такую информацию они указали в своих профилях в Facebook.

На фото - Евгений Круглый

У Игоря Чумаченко есть четыре помощника: Иван Кузьменко, Дмитрий Греков, Александр Расолов и Татьяна Барышева. 

Иван Кузьменко - заместитель директора департамента образования Запорожского горсовета. Иван Кузьменко десять лет проработал на руководящих должностях в банковской сфере, он являлся директором фитнесклуба SportExpert, а в 2014 году баллотировался в народные депутаты от "Опозиционного блока", но не прошел. Кроме того, Кузьменко возглавляет ячейку "Оппозиционного блока" Коммунарского района.

В профиле в Facebook Татьяны Барышевой указано, что она работала на "Запорожстали". 

На фото - Иван Кузьменко

Владимир Полухин - единственный депутат от "Оппозиционного блока", у которого нет помощников. 

Кто помогает депутатам других фракций Запорожского горсовета, мы расскажем в следующих материалах. 

Читайте также: Родственники, коллеги и партнеры по бизнесу: кто помогает депутатам Запорожского облсовета

Запорожье депутат помощник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
Запорожская облгосадминистрация создает новое государственное предприятие "Местные дороги Запорожской области" (МДЗО). Об этом сообщает 061 со ссылкой на распоряжение председателя ОГА Константина Брыля. Новое госпредприятие должно будет обеспечивать устойчивое функционирование дорог. Его работу будет координировать Департамент промышленности и развития инфраструктуры ЗОГА. ГП "Местные дороги Запорожской области"  будет располагаться по адресу улица Почтова...
Политические новости
Во Львове уничтожают билборды ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.  Об этом сообщается на официальном сайте партии. Так, 15 декабря в сети  обнародовали заявление о том, что  активист облил краской информационный билборд ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ возле ТЦ «Арсен», что на проспекте Черновола во Львове. При этом открыто сообщается, что такие попытки будут и в дальнейшем. "За ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМОЙ – ЗА ЖИЗНЬ стоят миллионы украинцев, которые хотят...
Общество
Сегодня, 17 декабря, в Запорожье начало работать мобильное приложение "My Pol" - с помощью него полицию можно вызвать быстрее. Ранее приложение начало работать еще в семи областях Украины. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области. Управление организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУНП в Запорожской области Вадим Малыга и руководитель проекта Дмитрий Подворчанский представили мобильное приложение «My Pol»...
Общество
В мэрии Запорожья подготовили программу развития велоинфраструктуры города на 2019 год. Документ поддержал исполком, теперь он должен пройти голосование в городском совете. На сегодня в программе всего две статьи расходов. 250 тысяч гривен предлагают выделить на разработку концепции велоинфраструктуры. 600 тысяч гривен предусмотрены на строительство велодорожки на Набережной от улицы Глиссерной до Запорожской.  Читайте также: Гройсман передал президенту Ев...
Политика
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил с главой Европейского совета Дональдом Туском меры по поддержке Приазовья, пострадавшего в результате действий РФ в Азовском море. Об этом Гройсман написал в своем Twitter. "С президентом Европейского Совета Дональдом Туском обсуждаем инициативы по поддержке Приазовья. Эскалацию в регионе следует остановить. И здесь зеркальные санкции в отношении России, российских кораблей в международных водах станут дейс...
Общество
В Запорожье сотрудники СБУ пресекли попытку отправить в одну из азиатских стран комплектующих к бронетехнике и военно-транспортной авиации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Комплектующие отправлялись через фирму, которая получала зарубежные заказы. При этом составлялись фиктивные документы, необходимые для вывоза деталей. Поставку планировалось провести с помощью одной из международных курьерских служб. В ходе обысков сотрудники СБУ выявили подгото...
Общество
В пятницу, 14 декабря, в концертном зале им. Глинки состоятся дополнительный запорожский концерт самого быстрого пианиста планеты Любомира Мельника. Об этом сообщает корреспондент 061. Первый концерт в Запорожье Любомир Мельник провел в начале октября. Билеты на выступление были распроданы за очень короткий срок, поэтому было принято решение провести дополнительный камерный концерт – в фойе филармонии. Любомир Мельник – известный композитор и пианист украи...
Новости компаний
На пересечении улиц Победы и Сталеваров, рядом с медицинским университетом, находится легендарное заведение «Головний пивбар міста «Славутич». Маленький, тайный, теплый, пьяный и веселый! Первый в городе с разливным, холодным, пенным и хмельным пивом! С далеких 90-х мы встречаем своих гостей душевной атмосферой, уникальным интерьером и (еще с порога) незабываемым восхитительным ароматом вкуснейшних раков. Раки, сваренные по-особому рецепту, вы найдете здес...
Криминал
Вчера, 16 декабря, в харьковском аэропорту задержали мужчину, которого подозревают в убийстве бердянского активиста Виталия Олешко.  Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин. "Вчора при спробі перетнути кордон в міжнародному аеропорту «Харків» працівниками кримінальної поліції був затриманий мешканець Дніпра, який обґрунтовано підозрюваеться та є одним із замовників вбивства громадського діяча, учасник...