• Главная
  • Запорожские экологи продолжают бороться за свое право дышать
13:13, 2 марта 2010 г.

Запорожские экологи продолжают бороться за свое право дышать

Вчера  состоялось очередное заседание суда, в котором запорожская экологическая общественность пыталась отстоять свои права на чистый воздух.

Фактически это первое судебное заседание по иску запорожских экологов против областного совета. Предыдущие по разным причинам переносились.

 Под стенами суда, традиционно, состоялся пикет, призывающий власть повлиять на состояние экологии в городе. Ответчиком по делу выступает Областной совет, принявший, по мнению общественников, «антиэкологическое решение». Ответчика поддерживают 11 предприятий-загрязнителей. Чтобы хоть как-то изменить соотношение сил, сторону экологов решила поддержать еще одна молодая экологическая организация – «Оберег». Напомним, что ранее её активисты ограничивались лишь моральной поддержкой в виде пикета. Однако, по мнению суда, «решение по делу не может повлиять на права и свободы членов организации», следовательно – ходатайство было отклонено.

 В целом, сложилось впечатление, что зал суда – не место, где вершится правосудие, а поле брани. Видимо, такая тактика поведения была выгодна юристам заводов. На одно слово представителя общественности – сыпался град пререканий и криков. Представитель областного совета  вообще уходил от вопросов, мотивируя это «неадекватностью» истца.

Заседание завершилось, однако, судя по всему, до принятия какого-то решения еще очень далеко.   После 7-часового заседания был объявлен перерыв до 30 марта.

Напомним, запорожские  экологи требуют отмены решения областного совета, продлившего сроки выполнения экологической программы до 2017 года. В случае полного выполнения этой программы  уже в 2010 году Запорожье должно было выйти из экологического кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...