• Главная
  • В Донецке отлиты колокола для приморского Бердянска
11:05, 2 марта 2010 г.

В Донецке отлиты колокола для приморского Бердянска

С благовестия колокольного звона отныне будут начинаться дни в  Бердянске.  Колокола в подарок приморскому городу отлили на Донецком металлургическом заводе. А принимал их у мастеров литейного участка предприятия Преосвященнейший Елисей, епископ Приморский и Бердянский.

По словам начальника участка литья колоколов Донецкого металлургического завода Сергея Самойлова, колоколов для Христорождественского кафедрального собора в Бердянске отлито девять. Самый маленький из них весит 2,5 килограмма, самый большой – 850 килограммов.

В принципе же, возможности донецких мастеров гораздо больше. За девять лет истории своего специализированного участка  тут уже отлито более тысячи колоколов, а самый большой из них, предназначавшийся для Свято-Герасимовского Болдинского монастыря, весил 13,150 тонн. Больше того, мощности предприятия позволяют отлить даже 16-тонные колокола. Каждый из них обязательно украшен иконами и надписями, а еще - эмблемой Донецкого металлургического завода. В знак признательности Преосвященный епископ Елисей подарил участку литья колоколов ДМЗ икону Казанской Божией Матери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...