• Главная
  • Подтопление Запорожью пока не грозит
11:00, 2 марта 2010 г.

Подтопление Запорожью пока не грозит

Городские власти не допустят подтоплений и аварийных ситуаций, связанных с весенним паводком. Такую уверенность высказал в ходе сегодняшней пресс-конференции начальник управления по вопросам экологии городского совета Игорь Бройде.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Игорь Бройде, в частности, сказал:

- Городская власть держит проблему под постоянным контролем. Мы уверены, что в нашем городе удастся провести весь комплекс необходимых работ, обеспечить пропуск воды в случае паводка или ливневых дождей. При этом мы понимаем, что в решении вопросов подтопления должна преобладать профилактическая работа по обеспечению пропуска воды. Необходимо не допустить подтоплений, чтобы потом не вкладывать средства в ликвидацию их последствий. C 2001 года на предупреждение подтоплений в Запорожье было выделено более 20 млн. грн., что дало возможность провести работы по водопонижению на площади более 600 гектаров.

Начальник управления экологии сообщил, что в феврале сотрудниками управления по вопросам экологии была проведена инвентаризация участков возможных подтоплений. Определено 22 наиболее опасных участка, на которых расположены 1800 домов. В первую очередь, это участки, которые расположены возле небольших рек – Мокрой Московки, Сухой Московки и т.д. «Системы водоотведения работают эффективно. Однако, хотелось бы обратить внимание жителей, в первую очередь, частного сектора, на проблему замусоривания систем водоотведения. Очень часто, бесконтрольно выбрасывая мусор и забивая водоотводы, граждане, тем самым, приводят к подтоплениям собственных домов», - подчеркнул Игорь Бройде.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Сергей Дронов сообщил, что в распоряжении МЧС имеется достаточно техники для того, чтобы ликвидировать последствия возможных подтоплений. На данный момент уровень подъёма воды в Днепре составил не более 4-5 сантиметров, что не представляет угрозы. Угрозы затопления нет, но могут быть другие ситуации, вызванные, например, ливневыми дождями. «Мы готовы к неожиданностям. Созданы оперативные штабы, резерв материалов, в распоряжении МЧС есть необходимая техника. Пик паводка ожидается с 20 по 25 марта, но причин для опасений пока нет», - заявил Сергей Дронов. Он также сообщил, что на данный момент в Запорожье подтоплено 6 домов, которые находятся на Опытной станции. МЧС может в любой момент провести откачивание воды из подвалов домов, но пока это нецелесообразно, так как может привести к деформации домов. Сообщает пресс-служба горисполкома

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...