• Главная
  • Вкладчики ООО «Константа»: «Куда ушли наши деньги?» (ФОТО)
10:12, 1 марта 2010 г.

Вкладчики ООО «Константа»: «Куда ушли наши деньги?» (ФОТО)

26 февраля под стенами горисполкома состоялся митинг вкладчиков ООО "Константа". Точнее, самих вкладчиков было трое или четверо, и еще несколько студентов с плакатами.

- Суть нашей сегодняшней акции состоит в следующем, - сообщил журналистам Николай Малеванный, один из кладчиков.- Мы неоднократно обращались к городской власти, чтобы та проконтролировала свои решения относительно исполнения обязательств ООО "Константа" перед своими вкладчиками. Строительство жилых комплексов "Звездный" на Бородинском и "Тихий" на Грязнова еще и не начато. А многие вкладчики оплатили свои будущие квартиры на 100%. "Константа" должна была сдать комплексы еще в прошлом году. А теперь мы слышим лишь разговоры о кризисе, и компания предлагает нам самим искать инвесторов. Мы хотим знать, куда делись наши вложенные деньги. Мы рассчитывали на эти дома, и нам сейчас практически негде жить. Владимир Альшан, гендиректор фирмы, предоставил нам график работ. И по этому графику они должны были начаться еще 11 февраля, но там до сих пор ничего нет.

Обманутые вкладчики возмущены тем, что их заставляют самостоятельно искать инвестиции и хотят, чтобы горсовет проконтролировал ситуацию.

Присутствовавший там сам Владимир Альшан прокомментировал ситуацию следующим образом:

- Рабочая группа создана, туда приходят все (представители ООО "Константа", представители горисполкома), но почему-то не приходят сами инвесторы, вкладчики. Может быть, им это не интересно? Но зачем тога поднимать этот шум. Я вижу здесь только четверых вкладчиков. остальные - просто нанятые люди. А по поводу начала строительства - я тогда сразу сказал, что это не точные даты строительства. Это его линейные график. То есть, закончим мы в ноябре, если начнем 11 февраля. На строительство понадобится около 10 месяцев. Эти данные как пример, а не точная информация. В марте мы планируем начать "Тихий", а немного позже, в конце марта-начале апреля - "Звездный". Полностью рассчитались менее 10% вкладчиков.

Владимир Грищенко, заместитель городского головы, подчеркнул, что студенческий пикет с плакатами, организованный преподавателем института последипломного образования Николаем Малеванным еще раз показал истинную подоплеку подобных акций. «Мы создаем рабочие комиссии, рассматриваем десятки конфликтных ситуаций в городе, - отметил Владимир Грищенко. – Буквально вчера собиралась рабочая группа по спорным ситуациям «Стройимперии», ДСК, «Строитель-33». Таким же путем будем искать решение этого конфликта сторон. А то, что организовали возле стен мэрии - это очередная попытка дискредитации городской власти. Работать под диктовку господина Малеванного мы не будем».

Вкладчики ООО «Константа»: «Куда ушли наши деньги?» (ФОТО), фото-1
Вкладчики ООО «Константа»: «Куда ушли наши деньги?» (ФОТО), фото-2
Вкладчики ООО «Константа»: «Куда ушли наши деньги?» (ФОТО), фото-3
Вкладчики ООО «Константа»: «Куда ушли наши деньги?» (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...