• Головна
  • Запорожский клуб добыл победу и ничью в Балтийской Лиге
Новини компаній
09:40, 15 листопада 2016 р.

Запорожский клуб добыл победу и ничью в Балтийской Лиге

Новини компаній

Серебряный призер чемпионата Украины по гандболу запорожский ZTR добыл победу и ничью в двух матчах Балтийской Лиги. На выходных подопечные Виталия Ната в Риге обыграли местный «Целтниекс», а на следующий день в Клайпеде, Литва, сыграли вничью с местными «Драгунас».

Первый поединок украинцы выиграли очень уверенно. Как и их земляки из «Мотора», подопечные Ната победили благодаря стартовому рывку – в середине тайма счет был 11:3 (!) в пользу запорожцев. Потом рижане взяли себя в руки, но сократить разрыв больше, чем на шесть мячей, им не удалось. 31:24 (16:14) в пользу ZTR. В составе запорожской команды отметим 7 мячей Алексея Ганчева, который не попал в состав сборной Украины на матчи отбора к Евро-2018, а также семь голов крайнего Алексея Акименко и пять – плеймейкера Александра Тильте, за сборную неделю назад выступавших.

Балтийская гандбольная лига. Группа «А». 3-й тур. 12 ноября 2016 года. Рига. Арена «Саласпилс спорта намс».

«Целтниекс» (Рига, Латвия) - «ZTR» (Запорожье, Украина) – 24:31 (14:16).

Судьи: И.Чернавскис и Е.Богдановс (оба – Латвия). Инспектор матч И.Казиниекс (Латвия).

«Целтниекс»: Бурачевскис, Пуриньш; Лаздинс (8), Чикутш, Лисовскис (4), Эглттис (3), Лейа (4), Игнатьевс (1), Лиепиньш, Фрейбергс (1), Балкерис (3), Тихоновс. 

Главный тренер Нормундс Бломе.

«ZTR»: Деревянкин, Крючков, Попов; Северин (2), Бережной, Стрельников, Акименко (7), Бурзак, Константинов, Ганчев (7), Исанчук (2), Карамышев (4), Артеменко (4), Тильте (5), Мачарашвили, Звездов. 

Главный тренер Виталий Нат. 

Семиметровые: 3/3 – 1/1. Штрафное время: 2 – 10.

Запорожский клуб добыл победу и ничью в Балтийской Лиге, фото-1

Вторая игра зтровцев начиналась всего через 19 часов после первой – и при этом за 300 км от Риги, в Клайпеде. Хозяева даже перенесли начало на час позже, чтобы дать гостям больше времени на отдых. В матче з «Драгунас» так просто, как в Риге, не было – после ударной первой половины в исполнении запорожцев хозяева приблизились в счете и сравняли его. Напряжение в игре оставалось до последних минут и даже секунд. За полторы минуты до финального свистка запорожцы вели +1, но в последней атаке «Драгунас», которых тренирует экс-наставник ZTR Артурас Юшкенас, сравняли счет.

Балтийская гандбольная лига. Группа «А». 4-й тур. 13-е ноября 2016 года. Клайпеда. Арена «Нептуно».

«Драгунас» (Клайпеда, Литва) - «ZTR» (Запорожье, Украина) – 25:25 (14:14). Судьи: В.Мажека и Н.Гателис (оба – Литва). Инспектор матч Ф. Гедвилас (Литва).

«Драгунас»: Пакалнискис, Вайчекаускас; Симонавичюс (4), Бучюс, Кибулскис (3), Угянскис, Мешкаускас (4), Сименас (5), Л.Юшкенас (3), Вирбаускас (4), Вайтекунас, Юрис (1), Блювас (1), Буткус, Кремерис. 

Главный тренер Артурас Юшкенас.

«ZTR»: Деревянкин, Крючков, Попов; Северин (2), Бережной, Стрельников, Акименко (1), Бурзак, Константинов (1), Ганчев (7), Исанчук (1), Карамышев (4), Артеменко (3), Тильте (5), Мачарашвили (1), Звездов. 

Главный тренер Виталий Нат. 

Семиметровые: 8/6 – 2/2. Штрафное время: 10 – 16.

Благодаря победе и ничьей ZTR опережает в турнирной таблице группы А Балтийской Лиги минский СКА, который два из своих четырех матчей проиграл.

Следующий поединок в Балтийской Лиге ZTR сыграет 10 декабря против минского СКА. 

Турнирная таблица: 

Знімок екрана 2016-11-14 о 19.50.19

Знімок екрана 2016-11-14 о 19.50.19

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...