• Головна
  • Сотрудники «Водоканала» заявляют, что за их счет перекрывают «финансовые дыры»
15:02, 4 травня 2012 р.

Сотрудники «Водоканала» заявляют, что за их счет перекрывают «финансовые дыры»

Некоторые сотрудники "Водоканала" пожаловались на действия руководства журналистам.

В частности, по словам коммунальщиков, их предупредили, что традиционных премий в размере от 25 до 40%, люди больше получать не будут. Кроме того, на предприятии сокращен рабочий день с 8 до 7 часов.

«Если сегодня я зарабатываю порядка 2,5 тысяч гривен, то после всех этих нововведений будет не больше 1200. Как-то странно это все – раньше нам говорили, что после повышения тарифов на услуги «Водоканала» зарплаты будут расти, а на деле имеем совершенно иной результат», - рассказывает сотрудница цеха №1.

Кроме того, людей массово отправляют за свой счет, а некоторых предупредили о грядущем увольнении.

«Нас заставили писать заявления на отпуск за свой счет задним числом, за апрель. Предупредили, что в мае и июне также все по нескольку дней будут «гулять», - жалуются люди. По их словам, руководство объяснило эти нововведения тяжелым финансовым положением, в котором оказалось КП «Водоканал».

В тоже время рабочие предприятия озвучивают свои версии. Одна из них заключается в том, что накануне серьезной проверки, которую инициировал горголова Запорожья Александр Син, руководству «Водоканала» понадобилось срочно залатать имеющиеся «финансовые дыры». И сделать это решили за счет зарплат работников. Вторая версия сводится к тому, что «разогнав» штат специалистов кто-то намерен парализовать работу предприятия,  возможно даже обанкротить и в дальнейшем завести на рынок свое, частное предприятие. По словам сотрудников КП «Водоканал» это может привести к коммунальному коллапсу, который был в Бердянске, когда горводоканал отдали в концессию частной фирме «Чистая вода», также как и  частные компании или сами горожане. По итогу работы данного предприятия в Бердянске – одни из самых высоких тарифов на воду в Украине, «Чистая вода», собрав все платежи от населения «удалилась восвояси», а Бердянский горводоканал остался с многомиллионными долгами.

На КП «Водоканал» пока не комментируют финансовые нововведения.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...