"Кого мы навыбирали и поставили у руля?": реакция запорожцев на декларации чиновников

Уже несколько дней подряд чиновники выкладывают свою е-декларации. Реальные доходы власть имущих, мягко говоря, поразили запорожцев - в социальных сетях массово обсуждают богатства нардепов, министров, губернаторов и прокуроров. 061 сделал подборку высказываний запорожцев на эту тему.

Максим Щербина, блогер:

"Соболиные шубы, вязанки драгоценных часов, тугие стопки произведений искусства, лотки с яйцами Фаберже, статуи, бесчисленные дома и квартиры, и мешки, мешки, мешки с налом. Все это фонтанами вылетает с сайта НАЗКа. На ресурсах типа newsone и strana.ua люди похоже вообще не спят, и в три смены форсят эти бесконечные финансовые каминауты.

На фоне этого 3200 от Гройсмана выглядят как робкая попытка самортизировать шок народонаселения от понимая того, сколько в этой стране зарабатывают люди при власти. Попытка, конечно, вялая. Хотя допускаю, что премьер планировал повысить «минималку» до 3200 золотых перстней. Но адъютант вовремя поднёс рассол.

И ещё интересный момент - они трансформируют свои сбережения во все, что угодно. Но только не в банковские вклады. Многие это объясняют тем, что, мол, глядя на все изнутри, ребята просто хорошо понимают, что такое современная украинская экономика. Но мне кажется, что дело немного в другом. Ребята хорошо понимают, что ОНИ такое. И практически каждый засыпает с мыслью о том, как, в случае чего, в сапогах, оставляющих медвежьи следы, будет с мешками фунтов за спиной и статуей Венеры под мышкой переходить границу в районе Закарпатья. Но, скорее всего, в районе Харькова.

Важно понимать, что все эти деньги были заработаны не в момент заполнения декларации. Они там были давно. Просто теперь реальность стала ясней и прозрачней, а обороты типа «совсем зажрались» и «погрязли в коррупции» превратились в конкретные цифры. И ощущения от этих цифр. Как минимум, должен вырасти ассортимент разносолов во время избирательных кампаний. Ну, кто теперь возьмет гречку от человека, задекларировавшего пару дюжин сумок из крокодильей кожи? От такого ждешь как минимум суп из акульего плавника.

Как и в любом соревновании, рано или поздно начинаешь за кого-то болеть. В номинации "Красота исполнения" я пока ставлю на депутата от БПП Анатолия Матвиенко, задекларировавшего церковь под Винницей. Не золотой батон, но близко. Five point eight. При этом трезво понимаю, что мой выбор не идеален. Ведь очевидно, что победа во всеукраинском первенстве по жадности достанется тому, кто первым отважится задекларировать ямщика и деревеньку душ на 200".

14601113_10209395242990451_9131296816158872706_n

Евгений Черняк, бизнесмен:

"Как многолетний участник списка Форбс, официально заявляю:

1.После опубликования электронных деклараций украинских чиновников все участники списка Форбс почувствовали себя лохами!

2. Предлагаю журналистам сделать новый рейтинг, состоящий из тех чиновников, которые максимально обогатились после майдана. 
Это вычисляется математическим методом и сверкой деклараций, поданных до Майдана (2 года назад) и сегодняшних, электронных. Всех нас ждут удивительные открытия. Ведь за это стоял майдан!

3. С этой минуты прошу считать меня нищебродом!
У меня нет наличных миллионов, нет вертолётов, нет коллекции часов, и даже, удивитесь, нет личной церкви, внесённой в декларацию одним из депутатов".

Анатолий Остапенко, журналист:

"На фоне опубликованных е-деклараций умилительно выглядят жалобы владельцев храмов, Кобзарей, литографий Пикассо, миллионов наличных денег и счастливчиков получивших в подарок от мифических существ гаджеты. Мол, долго и лень декларировать нажитое непосильным, тяжелым трудом".

"Кого мы навыбирали и поставили у руля?": реакция запорожцев на декларации чиновников, фото-1

Александр Константинов, депутат Запорожского горсовета:

"Про е-декларування. Скажіть, а дійсно дехто не розуміє, що Президент, Прем'єр та більшість в парламенті запровадили це декларування саме для того, щоб: 
- показати суспільству, що країну грабують вже 25 років і це треба припиняти; 
- змусити кожного відповісти , де вони взяли все це, заробили в бізнесі до державної служби або все життя працювали на державу, але достойні рейтингу форбс; 
- показати нам, громадянам (виборцям) за кого ми голосуємо;
- зробити ще один крок на важкому шляху боротьби з корупцією, бо мільйони готівки в деклараціях-це страх та розуміння чиновниками того, що часи змінилися і вони вимушені будуть тепер пояснювати звідки дім, авто, витрати і тд. 
Так, навіть якщо це була рекомендація Європи , то всі ми повинні усвідомлювати, що президент та прем'єр не відмовились від безвізу заради спокою тисяч чиновників та пішли на цей важливий для держави крок. Більшість людей це зрозуміє років за 5...."

Ирина Лех, предприниматель:

"Шутка дня: если суммировать все имущество и денежные средства, задекларированные украинскими чиновниками и депутатами, то вполне можно кредитовать МВФ".

Сергей Сидоров, журналист:

"Я решил, что надо становиться депутатом парламента. Столько веселой хрени, с моим-то чувством юмора, можно будет указать в своей электронной декларации - и мне за это ничего не будет, кроме славы на всю страну!
UPD: ну и да, став депутатом, можно будет без последствий писать в туалетах ВР всякое, типа "Ляшко + бык = любовь", и "Досуг. Дешево. ///телефон нелюбимого коллеги по комитету///"

Тимур Кныш, военный:

"Огида та розуміння, що давити оцю наволоч, як тарганів, чи - виводити отрутою, як паразитів з організму. Без жалю та сумнівів... Реакція на декларації".

Олег Королев, депутат Запорожского горсовета:

"Гл.6 Ст. 6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
Гл.6 Ст. 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
Гл.6 Ст. 10 Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Е-декларирование - показатель терпения и труда народных и чиновников, сил своих не жалеющих, во благо народа денно и нощно пашущих, собирающих бюджет страны на день лихой. Обождите немного, вскоре ваши сбережения понадобятся стране, храните их бережно и аккуратно, народ прозревает, не долго осталось..."

Александра Глазунова, журналист:

"Мэр отец-одиночка без жилья декларирует миллионы налички в гривнах и долларах. Очевидно хранит их в своём авто-развалюхе 60-го года выпуска. Депутаты хранят в однушке на 40 квадратов десятки картин и антиквариата. Другие зачем-то приобретают мощи. Серьёзно, мощи? Хотя чему удивляться, у третьего он вообще своя церковь. 

Я не хочу знать сколько денег у наших власть имущих.  У меня начинается депрессия и истерика. 

КАК можно ТАК жить? КОГО мы с вами навыбирали и поставили у руля? 
У меня приличная зарплата, но чтобы накопить на более менее нормальное собственное жильё, мне нужно это зарплату откладывать ежемесячно до копеечки минимум 4 года. А эти твари консервируют бабло как мы с вами огурцы на зиму. 

Я не хочу знать сколько они украли. Я хочу, чтобы эти деньги просто конфисковали и закрыли тему с кредитами МВФ".

Читайте также: Мамонты от кутюр: о семейных ценностях запорожских нардепов и чиновников

Запорожье декларация реакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии