Чем удивить своих домашних?
В прежние времена этот продукт считался второсортным, хоть и довольно таки вкусным. На сегодняшний день блюда, приготовленные из него, считаются деликатесом. Речь пойдет о языке. Самый вкусный и диетический - телячий язык, тем не менее, свиной и бараний язык, хоть и пользуются меньшей популярностью, тоже часто используются в приготовлении различных блюд, например салатов. Среди большого разнообразия рецептов приготовления языка самым известным и, пожалуй, самым вкусным принято считать блюдо под названием "язык заливной". Для его приготовления понадобится язык, желательно телячий, весом 1000 - 1200 грамм. В случае если у Вас есть свиной язык, необходимо взять 2-3 шт., при этом время его приготовления снизится на 1 час. Телячий язык, предварительно промыв, заливаем холодной водой и варим с добавлением соли, специй, лука, моркови и лаврового листа до полной готовности (примерно 2-2,5 часа). Затем вынимаем и непременно обдаем его холодной водой, чтобы кожица легко снялась. Режем язык на одинаковые ломтики и красиво выкладываем на блюде, украшаем зеленью петрушки. Укропа и, по желанию фигурно нарезанной морковью. Бульон, в котором варился язык, тщательно процеживаем и добавляем в него заранее разведенный в холодной воде желатин (из расчета 15 гр. желатина на каждые два стакана бульона) еще раз подогреваем бульон и затем заливаем разложенный на блюде язык. Аккуратно ставим в холодильник, и спустя 2-3 часа наслаждаемся готовым блюдом под названием >. Рекомендуется язык заливной подавать с соусом из хрена.