На "Запорожьеоблэнерго" до сих пор не выплатили зарплату за сентябрь

Сотрудники "Запорожьеоблэнерго" до сих пор не получили зарплату за сентябрь. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. 

- Наши сотрудники до сих пор не получили ни копейки из заработной платы за сентябрь – по причинам, не зависящим ни от них, ни от администрации компании. На сегодня сумма невыплаченной заработной платы, включая ЕСВ, налог на доходы физических лиц и военный сбор, составляет почти 42 млн. грн, - говорит председатель областной профсоюзной организации ОАО «Запорожьеоблэнерго» Николай Бакин. 

Как сообщают на предприятии, в задержках по выплате зарплаты виновата Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, которая установила новый алгоритм перечисления денежных средств. 

По словам заместителя гендиректора ОАО «Запорожьеоблэнерго» Юрия Лисняка, Постановлением от 30.09.2016 №1768 НКРЭКУ обязала энергокомпанию ежедневно дополнительно перечислять в ГП «Энергорынок» 29 млн. грн.

- В среднем в течение одного банковского дня на счета «Запорожьеоблэнерго» поступает порядка 30 млн. грн.. После осуществления ежедневных дополнительных отчислений – в соответствии с Постановлением НКРЭКУ эта сумма составляет 29 млн. грн. – на текущих счетах нашей компании просто физически не остается средств, необходимых для осуществления хозяйственной деятельности – в том числе и выплату заработной платы, - пояснил Юрий Лисняк. 

Отметим, что на "Запорожьеоблэнерго" работает почти 6 тысяч человек. 

Запорожьеоблэнерго Запорожье электричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии