«ZTR» продолжает лидировать в чемпионате Украины

«ZTR-Буревестник» (Луганская область) – «ZTR» (Запорожье) – 22:25 (13:10). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 8-го тура. 25-е октября 2016 года. Запорожье. Дворец ПАО ЗТР. 80 зрителей. Судьи: Елена Каверина и Марина Дуплий (обе – Запорожье). Делегат ФГУ Тарас Гриндак (Одесса). «ZTR-Буревестник»: Вьюник; Папуга (1), Тищенко (7), Залевский (7), Калмыков (2), Килевой (3), Сафроненко (2); Попович; Ковальчук (не выходил), Полуботко (нв), Дробинчук (нв), Федан (нв). Главный тренер Вячеслав Дидушенко. «ZTR»: Крючков, Попов; Акименко (4), Мачарашвили (2), Северин (1), Звездов, Исанчук, Артеменко (4); Тильте, Карамышев (7), Русл.Гончаров (3), Константинов (3), Стрельников (1), Бурзак. Главный тренер Виталий Нат. Семиметровые: 2/1 – 3/1. Штрафное время: 0 – 2.

Согласно Календарю этот матч должен был назначен на 15-е ноября. Однако, в связи с участием «ZTR» в играх Балтийской гандбольной лиги, его перенесли на более ранний срок. Принимающей стороной в нем являлась команда «ZTR-Буревестник», представляющая в чемпионате Украины Луганскую область, и свои игры проводящая на площадке дворца спорта ПАО ЗТР. Фарм-команде не удалось выставить боевой состав на игру. Травмированы два основных полусредних – Никита Руденко и Алексей Щербак, который на данный момент с 45-ю голами возглавляет список лучших бомбардиров Суперлиги. «ZTR» было проще. Пока не готов играть Алексей Ганчев, но и без него в обойме Виталия Ната, главного тренера команда, 17 игроков. Отдыхать отправил вратаря Антона Деревянкина. Остальные 16 выходили на площадку и почти все отметились забитыми мячами, кроме двух вратарей (Бориса Крючкова и Александра Попова), а также линейного Ивана Бурзака, который в этот вечер слишком мало провел времени на площадке.

g

«ZTR» продолжает лидировать в чемпионате Украины, фото-1

После игры оба тренера подтвердили, что каждая из команд в этой игре решала свои задачи. Первый тайм в воротах «ZTR» стоял Крючков. Отбил ровно 50 % бросков! Неплохо. Показатель Попова несколько ниже – 40 %. Их визави Максим Вьюник отстоял весь матч и отбил 16 бросков из 41 (39 %).

Первые два мяча в игре забил Дмитрий Артеменко. Третий мог забить Роман Северин, но на высоте был Вьюник, ликвидировавший выход один на один. Еще один такой выход на ворота Вьюника совершил Андрей Акименко, теперь результативно, правда, это был ответ на гол Игоря Сафроненко. Вот молодежь из «ZTR-Буревестника» активизировалась, стала смелее встречать соперника и сама, при случае удачно атаковала. На 15-й минуте счет стал ничейный – 5:5. Виталий Нат взял тайм-аут, после которого его подопечные вышли вперед – 8:5. Перевес в три мяча сохранился до перерыва.

Вторую половину игры в составе «ZTR» начали: Попов, Корелов, Стрельников (играл на позиции правого полусреднего), Бережной, Руслан Гончаров, Карамышев и Константинов. И сразу же соорудили три мяча в ворота Вьюника – 10:16. С таким разрывом в счете и играли до 51-й минуты – 17:23. А затем Владимир Килевой (дважды) и Сафроненко забивают три безответных мяча. Такой разрыв в счете сохранился до финальной сирены. Приятной неожиданностью стала игра левши Дениса Тищенко, который провел довольно много времени на площадке, совершил 19 бросков по воротам соперника, 7 из которых стали результативными.

Комментарии главных тренеров. Виталий Нат («ZTR»): - Главное, что выиграли и прошли матч без травм. Некоторые вещи, которые были озвучены на установке, не были выполнены. Кто-то отнесся к игре непрофессионально, вероятно, подумали, что играют со своей второй командой и легко с ней разберутся. Мы дали возможность сыграть всем, кто был заявлен на игру и увидели, кто в каком состоянии сейчас находится.

Вячеслав Дидушенко («ZTR-Буревестник»): - У нас были определенные задачи на эту игру. Считаю, что ребята с ними справились. Ставилась задача понять, что происходит на площадке и как команда готова бороться с сильным соперником. Конечно, мы не готовы играть на равных с командой, которая и физически и технически сильнее нашей. Еще ставилась задача вынести с этой игры, как можно больше полезного, набраться опыта. В принципе, каждая команда в этой игре решала свои проблемы и задачи у нас на сезон абсолютно разные. Спасибо всем, что игра получилась спокойная, корректная, без агрессивности. Думаю, что игра пошла на пользу, как одной, так и другой команде.

Пресс-служба ГК «ZTR»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии