"Ведет из ниоткуда и кончается ничем": запорожский активист раскритиковал новую велодорожку на Тюленина

Запорожский велоактивист Алексей Добряков раскритиковал велодорожку на улице Тюленина, проезд по которой открыли на днях. Об этом 061 стало известно со страницы в Фейсбук Алексея Добрякова. Приводим текст целиком. 

"Проехался сегодня по свежеоткрытой ул. Тюлененина. С первой в городе Велополосой. Впечатления двойственные, проект мне в мэрии не выдали, сказали проекта нету так нарисовали, написал запрос по схеме организации движения, если пришлют только так можно будет разгадать смыслы этой удивительной разметки. 

Есть хороший момент - появилась первая велополоса в городе, без эпатажа, ибо салюта по сему поводу я не видал.
Но минусы коротко следующие:
1) сделана она по методу, -мы посовещались и я решил! Ни единого велосипедиста опрошено не было, это при наличии как минимум двух ГО топящих за велотранспорт в городе! это факт!
2) целесообразность велополосы в данном месте, большой вопрос, просто было решено ее тут сделать да и все, ведет она из ниоткуда и кончается ничем.
3) перемещение и мобильность велосипедистов затруднится как минимум в двух точках, первая перекресток с металлургов, вторая въезд на мосты
4) собственно подробнее об этих точках: первая - предлагается велосипедисту с велополосы влететь на тротуар сразу после пересечения перекрестка - это не очень очевидное и логичное решение, далее после остановки и разминки с людьми на остановке он должен опять же вылетать на дорогу.
и второй момент велосипедисту теперь запрещен проезд по мосту на велосипеде по проезжей части что ему делать когда велополоса заканчивается совершенно непонятно. Только телепорт.
5) Ширина полосы около 3х метров, чего хватило бы для двухсторонней дорожки , при этом нет никакой буферной зоны ни защитных сооружений, обеспечивающих безопасность.
6) Из разметки только сама полоса и знаки, более никакой разметки нет.
7) Ну и вишенка это пока отсутствующий тротуар, уже сейчас люди ходят по велополосе осознавая что это замена тротуару.
Пожалуй все по первым впечатлениям, на днях получив схему движения и разобравшись со знаками будет более подробный отчет", - написал Алексей Добряков. 

Напомним, проезд по улице Тюленина, с велодорожкой, открыли вчера, 24 октября. 

Читайте также: 

В Запорожье маршрутка пробила колесо на дороге, которую только на днях открыли, - ФОТО

велодорожка Тюленина Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии