Упущенная победа ZTR-Буревестника

«ZTR-Буревестник» (Луганская область) – «Энергетик-НАЭК» (Нетешин) – 23:24 (10:10). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 6-й тур. 21-е октября 2016 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗТР». 80 зрителей. Судьи: Олег Володовский (Киев) и Андрей Туманов (Знаменка). Делегат ФГУ Владимир Дзыга (Знаменка).

«ZTR-Буревестник»: Вьюник; Папуга (2), Килевой (6), Залевский (5), Калмыков (1), Щербак (4), Сафроненко; Тищенко (3), Попович (1); Ковальчук (не выходил), Полуботко (нв), Дробинчук (нв), Федан (нв). Главный тренер Вячеслав Дидушенко.

«Энергетик-НАЭК»: Супрун; Домалевский, Касимов (2), Процюк (6), Еськов, Матюк (3), М.Кривчиков (9); Павлюков (3), Н.Медицкис, А.Медицкис (1); Гура (нв), Кад-оглу (нв), Яроцкий (нв), И.Кривчиков (нв), Каверин (нв), Гладырь (нв). Главный тренер Олег Каспаров. Семиметровые: 5/2 – 5/4. Штрафное время: 10 – 8.

Мог ли одержать победу в этом матче «ZTR-Буревестник»? Конечно, мог. Судите сами. Три нереализованных семиметровых штрафных броска, шесть пропущенных мячей при игре в меньшинстве. А еще масса не использованных стопроцентных голевых моментов.

А начиналось все так. Счет в матче был открыт только на 5-й минуте. А до этого все угрозы нанести разящий удар, как с одной стороны, так и с другой успеха не имели. Первый гол забил Алексей Щербак, реализовав семиметровый. Через минуту ответный мяч, и тоже с семиметрового, забивает Сергей Процюк. И тут же еще один семиметровый в ворота Тараса Супруна. На этот раз Щербак сплоховал. А дальше Сергей Касимов выводит гостей вперед, добивая мяч, отбитый Максимом Вьюником после броска Андрея Матюка. На 8-й минуте Владимир Килевой изменяет счет на 2:2. Еще раз команды обменялись голами. А затем, уверенной игрой в воротах, партнеров зажег Супрун. Вот уже 4:6, а на 18-й минуте – 5:8. Началась погоня, которая увенчалась успехом почти вместе с сиреной, известившей об окончании первого тайма. Гол на счету Килевого. >>

Второй тайм начался с того, что Вьюник удачно парировал бросок по воротам, подхватил мяч и послал в отрыв Игоря Папугу. 11:10. Дальше вновь отлично сыграл Вьюник, а Щербак реализовал семиметровый – 12:10. Теперь уже «Энергетик» вынужден был доставать соперника. Однако, «ZTR-Буревестник» не позволял сокращать отставание. Как только «энергетики» забивали гол в ворота Вьюника, так сразу получали ответный мяч в свои ворота. И пришла беда. Щербак подвернул голеностоп и ушел на «лавку» до конца матча. На 42-й минуте – 15:13. Бросок Процюка с семиметровой отметки отбивает Вьюник. Тут бы и развить успех, тем более, что в ворота гостей назначается аналогичный бросок. На семиметровой линии Егор Калмыков. Бросок парирует Супрун. 50-я минута – 19:17. Очередное удаление у «ZTR-Буревестника». Пропущено два мяча, и еще один при следующем удалении. Денис Тищенко забивает гол и сравнивает счет – 21:21. У гостей игру на себя берет Михаил Кривчиков. Он все время барражирует в районе шестиметровой линии и пытается на себе «заработать» семиметровый. Получилось за 30 секунд до сирены. Сам и исполнил пенальти – 23:24. Время на последнюю атаку у «ZTR-Буревестника» было, но команда не смогла им распорядиться.

Пресс-служба ГК «ZTR»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии