В Запорожье автомобиль попал в ДТП из-за ямы на дороге: владелец подал в суд

В Запорожье владелец автомобиля, который попал в ДТП из-за ямы на дороге, подал в суд. Об этом пишет сайт PROконтролюй.

Ответчиком в суде была начальница отдела ЖКХ в Коммунарской районной администрации Лилия Нариженко. Ее судили за то, что 28 августа по ул.Космической, около 119-го дома из-за выбоины, глубина которой составляла более 4 сантиметров, произошло дорожно-транспортное происшествие и был поврежден автомобиль. 

На суде Нариженко не признала свою вину, и объяснила, что она, как начальник отдела ЖКХ районной администрации, осуществляет контроль за состоянием дорог по району. Но главным распорядителем средств по развитию инфраструктуры городских дорог является департамент инфраструктуры и благоустройства, который и проводит текущий ремонт дорог и тротуаров. На своем посту Лилия Нариженко неоднократно письменно информировала департамент о необходимости проведения ямочного ремонта по ул. Космической, о чем и предоставила справки.

Поэтому суд пришел к выводу, что чиновник выполнила возложенные на нее обязанности по контролю за техническим состоянием и содержанием дорог Коммунарского района. А уже должностные лица именно департамента инфраструктуры и благоустройства должны были осуществлять дальнейшие меры по приведению технического состояния дорог в надлежащее состояние. Соответственно, Лилию Нариженко признали невиновной в неподходящем содержании дорог.

яма дорога Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии