В Запорожье фирмы, связанные с депутатами горсовета, получают миллионные подряды

Запорожские общественники обнаружили, что две фирмы, связанные с депутатами горсовета, получают миллионные подряды из бюджета. Соответствующие данные на пресс-конференции проекта PROконтролюй огласил один из его координаторов, Сергей Сидоров.

Одна из фирм связана с депутатом из «Батькивщины» Олегом Афанасьевым и называется ООО «Бревес». В качестве директора этой фирмы Афанасьев прошел в горсовет. В конце июля Олег Владимирович переоформил свою долю в «Бревес» на свою же помощницу Ольгу Алипу, а директором стал некий Виталий Шмыглев.

Общий объем перечисленных «Бревесу» средств за установку теплосчетчиков и ремонт подъездов составляет 2,438 миллиона гривен. Также в начале октября фирма выиграла тендер на санитарную обрезку деревьев и их аварийное удаление в нескольких районах города, на общую сумму в 1,945 млн грн. Но по данным подрядам бюджетные деньги фирме еще не заходили.

Вторая, менее известная связь – между депутатом «Самопомощи» Дарьей Трюхан и ЧП «Терморесурс». В официальной биографии на сайте горсовета указывается, что Дарья Аркадьевна в течение 11 лет работала в «Терморесурсе», на должностях от экономиста до главного бухгалтера. Владельцем и директором все эти годы был Трюхан Роман Петрович. В мае «Термо-ресурс» начал получать заказы, тоже от Департамента ЖКХ, на установку теплосчетчиков, как и Бревес. Работы проводятся преимущественно по Шевченковскому району. Общая сумма перечисленных «Терморесурсу» средств  – 3,1 миллиона гривен.

Как отметил при этом Сергей Сидоров, характер данных связей не подпадает под действие закона «Про засади запобігання та протидії корупції». Также, по его словам, информация о договорах на установку теплосчетчиков и подрядчиках, которые получает бюджетные средства за данные работы, не публикуется Департаментом ЖКХ, как того требует закон «О публичных закупках», вступивший в силу 1 августа.  

деньги гривны бюджет Запорожье Трюхан Афанасьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии