Директора запорожского аэропорта оштрафовали за нарушение режима секретности

Директора КП "Международный аэропорт Запорожье" оштрафовали за нарушение работы с государственной тайной. Об этом сообщается на сайте "Наші гроші. Запоріжжя", cо ccылкой на соответствующее постановление Шевченковского райсуда Запорожья от 14 сентября.

Согласно материалам дела, Служба безопасности Украины предоставила директору КП "Международный аэропорт Запорожье" Виктору Бискупскому доступ к секретной информации в 2013 году. 

В июле текущего года Бискупский получил пакет с грифом секретности "Секретно" от Государственной авиационной службы. Поскольку инспектор защиты секретной информации в то время находилась в отпуске, то ее функции выполнял руководитель предприятия.

Поэтому в нарушение порядка, Бискупский не внес к внутреннему описанию полученные секретные документы, хранил их в ящике рабочего стола своего рабочего кабинета, а не в соответствующем хранилище (металлическом сейфе и т.д.). В свою очередь, кабинет не был должным образом защищен, что давало возможность ознакомиться с документами другим лицам и создало угрозу утечки секретной информации.

Свою вину Виктор Бискупский полностью признал и суд назначил ему 170 гривен штрафа. Также он должен уплатить судебный сбор в размере 275 гривен.

Напомним, Служба безопасности Украины подозревает Александра Шацкого в "сливе" секретной информации.

Запорожье аэропорт штраф суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии