В Запорожье утвердили новое двухнедельное меню для детсадов

Обойдется ли без "золотой" свеклы?

Утверждено новое ориентировочное единое двухнедельное меню питания для воспитанников дошкольных учреждений. Это решение было принято вчера, 26 апреля, на заседании исполкома Запорожского городского совета. Были внесены изменения в решение исполнительного комитета от 22.12.2011 №541 «Об организации питания детей в учебных заведениях г. Запорожья в 2012 году».

По словам мэра Александра Сина, внесение изменений стало возможным потому, что удалось добиться снижения цен на закупку продуктов питания для учебных заведений Запорожья.

Александр Син также отметил, что единое меню планируется сделать более гибким, с возможностью использовать в один и тот же день разные блюда (например, разные каши, гарниры).

Напомним, веденное ранее единое меню вызвало волную общественного негодования, когда выяснилось, что выигрывают тендера предприятия с завышенными ценами. Цены на "школьные" продукты оказались выше рыночных, хотя условия проведения тендера предполагают совершенно иные результаты. В начале года, после многочисленных публикаций в СМИ, чиновники, принявшие условия победителей тендера, были уволены из тендерного комитета. Однако, продолжают занимать свои основные должности в департаменте образования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии