СБУ подозревает Шацкого в "сливе" секретной информации

СБУ провела в сентябре проверку деятельности прокуратуры Запорожской области, по результатам которой были выявлены нарушения, которые могли привести к утечке секретной информации. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

"В сентябре в Запорожской прокуратуре была плановая проверка режима обращения с государственной тайной. Во время проверки было выявлено большое количество недостатков, как по документам, так и более существенные недостатки, которые могли привести к утечке государственной тайны", - сообщил Ткачук.

Он также рассказал, что ограничение доступа к государственной тайне для сотрудников Запорожской прокуратуры будут действовать до 10 декабря, но их могут снять и раньше.

"Сейчас составлен акт проверки, нашей службой было принято решение о приостановлении разрешения на осуществление деятельности, связанной с государственной тайной в Запорожской прокуратуре до 10 декабря. Если недостатки будут устранены, доступ будет раньше. Также отменен доступ к государственной тайне прокурору. Мы работаем с ГПУ, мы обратились к ним о назначении служебного расследования", - рассказали в СБУ.

Напомним, в данный момент в областной прокуратуре проходит пресс-конференция Александра Шацкого, на которой он заявил, что, возможно, находится на своей должности последний день, и что он планирует подавать в суд на Артюшенко. Подробности - позже на 061.

прокуратура Шацкий СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии