Запорожцы будут путешествовать на поездах с таким же комфортом, как иностранцы?

"Укрзалізницю" ожидают многочисленные реформы, что может повлечь за собой не только перемены на предприятии, но и повышение стоимости билетов.

Руководство "Укрзалізниці" обещает, что украинские пассажиры вскоре будут путешествовать с таким же комфортом, как канадцы, французы и немцы - предприятие реформируют с учетом международного опыта. Реализация реформ, которые подкреплены законодательством, проходит в три этапа и первыми их последствия почувствуют на себе работники предприятия. Об этом 061 рассказали в конфедерации свободных профсоюзов Украины.

"На первом этапе реформ (до конца 2012 года) создадут единый хозяйственный субьект - публичное акционерное общество "Укрзалізниця". На предприятии разделят не только функции хозяйственные и госуправления, но и бюджеты для них", - отмечают в конфедерации свободных профсоюзов Украины.

По словам первого заместителя главы Свободного профсоюза железнодорожников Украины Владимира Козельского, хотя публичное акционерное общество не будет госструктура, 100% акций все равно будут принадлежать государству. Однако в будущем вполне вероятно, что предприятие все же могут приватизировать. Как следствие, возможно и подорожание услуг железной дороги.

На втором этапе реформ (2013-2015 годы) продолжат оптимизировать структуру управления отраслью: внедрят рыночное управление железнодорожным транспортом, содадут условия для развития конкуренции и улучшат финансово-экономическую систему и тарифную политику. Планируют изменения и в социальной политике.

Одновременно создадут дочерние предприятия, сделав упор на их конкурентноспособность в грузовых перевозках, ремонте железнодорожных путей, изготовлении запчастей, пассажирских и пригородных перевозках.

На последнем этапе (2015-2019) завершат вертикально-интегрированное построение управления хозяйствами области, ликвидируют перекрестное субсидирование пассажирских перевозок.

"Генеральный директор "Укрзалізниці" Владимир Козак заявил, что сокращений не будет, а люди и дальше будут работать на предприятии. Работников обещают переквалифицировать. Однако надо подождать с выводами", - считает первый заместитель главы Свободного профсоюза железнодорожников Украины Владимир Козельский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии