В Запорожской области провели субботник...под водой (ФОТО)

Сотня добровольцев очищала водоем в районе протоки Левковые ямы.

В районе протоки Левковые ямы собрались на субботник члены областной федерации подводного спорта, дайвинга и рыболовства совместно с госинспекторами Госрыбоохраны, чтобы очистить берег от бытового мусора, а дно протоки - от браконьерских сетей. Об этом 061 сообщили работники Госрыбоохраны.

"В прошлом году, осенью, прошло 5 таких субботников. В этом году субботник мы провели впервые", - отмечают в Госрыбоохраны.

На субботник собралось около сотни участников, включая подводных охотников и членов их семей. Впоследствии к присоединились и рыбаки, сидевшие неподалеку.

В этот раз решили очистить не всю акваторию, а лишь подходы к нерестилищам, поскольку во время нереста нельзя лишний раз беспокоить рыбу. Место проведения субботника было выбрано не случайно - на дне много коряг, за которые цепляются браконьерские сети. Они мешают и рыбе добраться до нерестилищ.

За несколько часов участники акции собрали грузовик бытового мусора вперемешку с сетками. Понятно, что сотня добровольцев за один раз не может очистить водоемы, но осенью чистку водоемов продолжат.

В Запорожской области провели субботник...под водой (ФОТО), фото-1
В Запорожской области провели субботник...под водой (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии