• Главная
  • Запорожские борцы получили первую олимпийскую лицензию
14:24, 25 апреля 2012 г.

Запорожские борцы получили первую олимпийскую лицензию

Чемоданы в Лондон пакует тяжеловес Евгений Орлов.

ВБолгарии прошел первый лицензионный турнир по греко-римской борьбе, где боролись за путевки на главный старт планеты четверо запорожцев. Об этом пишет Проспорт.

Удалось справиться с поставленной задачей 23-летнему Евгению Орлову (в/к 120 кг), который выступает в зачет Днепропетровской и Запорожской областей. Первая схватка Орлова и белоруса армянского происхождения Йозеба Чугошвили сразу определила фаворита схватки – 1:0; 3:0; 0:0. Итоговый балл: 4:0 и технич.бал: 5:0. Чистая победа нашего спортсмена.

Во второй схватке четвертьфинала против болгарина Ивана Стоянова, Женя отдал сопернику первый период, восстановив справедливость в двух других. 1:4; 1:0; 5:0. Итог.бал: 7:4, технич.бал: 3:1 в пользу Жени.

В полуфинале с немцем Ральфом Вальтером Евгений присматривался в первом периоде и проиграл его со счетом 1:3, но разобравшись в сопернике одержал победу в двух других периодах 1:0; 3:0. Итог.бал: 5:3 и технич.бал 5:0 в пользу нашего тяжа.

Все ждали такого финала с титулованным и опытнейшим российским спортсменом, который после 2005 года выступает под флагом Армении, олимпийским бронзовым призером в Пекине, 3-х кратным призером чемпионата мира и 4-х кратным чемпионом мира, 33-летним Юрием Патрикеевым.

Тут видимо сказалась усталость дебютанта Орлова и опыт Патрикеева, который поступился в двух первых периодах и свёл третий период на ничью. 2:0; 1:0; 0:0. Итог 3:0, пишет официальный сайт федерации греко-римской борьбы Украины.

Тем не менее в активе Евгения серебряная медаль турнира и право выступать на Олимпийских Играх 2012 года. Еще одну олимпийскую путевку сумел добыть в Софии Василий Рачиба, ставший чемпионом в весе 84 кг.

Еще трем запорожцам на коврах Болгарии не повезло. Все выступили по одинаковому сценарию — выиграли стартовый поединок и уступили во втором. В итоге Вугар Рагимов (55 кг) стал седьмым, Константин Балицкий (60 кг) десятым, а Денис Демьянков (66 кг) — девятым.

Уже на этой неделе вступят в борьбу за олимпийские лицензии еще двое запорожских классиков — бронзовый призер Олимпийских Игр в Пекине Армен Варданян и Владимир Шацких, который дает зачет Днепропетровской и Запорожской областям. Второй лицензионный турнир стартует 26 апреля в китайском городе Тйюань.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...