В Запорожской области обнаружили древнее подземелье

По одной из версий, подземные ходы существовали уже во времена скифов.

Километры подземных ходов скрыты под Акимовкой Запорожской области, - рассказывают в эфире ICTV. С юга на север и с запада на восток. Говорят, их использовали торговцы, а евреи прятались там от погромов, сообщает телеканал ICTV.

Смелые историки, которые решаются ими ходить, предполагают, что эти подземелья имеют очень давнюю историю. Но ни одна из версий пока не подтвердилась.

«Существует исторический факт, что скифские воины появлялись из-под земли и в землю исчезали. Это говорит о том, что, вполне вероятно, эти ходы существовали еще в те времена», - говорит краевед Виктор Гнедашев. По приблизительным подсчетам, длина Акимовского подземелья - 12 километров. Но может быть и гораздо больше. Некоторые ходы разрушены во время войны, или их засыпали местные жители.

После бомбардировки Второй Мировой люди находили тут множество интересных вещей, например, портреты царя Николая.

По словам историков, подземелье построено очень качественно - несмотря на грунтовые воды, стены ходов сухие, а кирпичи обвалились на редких участках. Кстати, даже кирпич использовали нетипичный для этих мест - не желтоватый или цвета охры, а красный.

Районные чиновники уже заинтересовались подземельями в плане включения их в список туристических объектов. В то же время, историк Виктор Гнедашев уверен, что для раскрытия тайн этого подземелья необходимо не одно десятилетие и целый десант ученых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии