БК "ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG": от гостей - с двумя победами! - 061.ua

БК "ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG": от гостей - с двумя победами!

БК "ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG" привез домой настоящий подарок ко дню города - две победы над харьковским "Политехником" и кременчугским "Кремнем".

«Политехник» (Харьков) - БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG». 68:81 (12:23, 22:20, 14:24, 20:14). Харьков. 7 октября. Спорткомплекс НТУ (ХПИ).
Судьи: М. Амбросов, А. Раевский, А. Китаев.
«Политехник»: Михайлов (8), Сайниев (4), Арабаджи (4 + 7 передач), Козлов (5), Рочняк (18 + 11 подборов) Колотилов, Сухарь, Кузнецов, Бест (25 + 5 подборов), Столикер (2 + 6 подборов).
БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG»: Рыбалко (13 + 5 подборов), Буренко (16), Камусаки (2), Конате (12 + 7 подборов), Змитрович (8 + 5 подборов), Кондраков (2), Буц (4), Саенко (4), Овдеенко (20).
Броски с игры: 2 очковые - 30/51 - 23/47; 3-очковые - 1/10 - 9/20. Штрафные броски: 5/11 - 8/13. Подбор мяча: 26/10 - 24/10.



Накануне отчетного матча харьковский клуб получил существенное пополнение - американских легионеров Майка Беста и Джареда Столикера. Правда, их дебют произвел на сторонников «Политехника» неоднородное впечатление - симпатии смог завоевать только Майк, который сделал заявку на роль одного из лидеров в «гонке» снайперов чемпионата Суперлиги Пари-Матч.
Половина стартовой четверти проходила при равной игре: преимущество хозяев, которые выигрывали борьбу за отскоки мяча, колебалось от 1 до 3 пунктов. А потом инициативой завладели запорожцы, среди которых наиболее результативным был их капитан Александр Рыбалко (он принес в командную копилку 6 очков). Гости удачно использовали потери мяча соперниками, реализовали около 60 процентов бросков со средней дистанции и усилиями, главным образом, Павла Буренко и Станислава Овдеенко добились преимущества в 11 пунктов.

Во второй десятиминутке хозяева, благодаря точным броскам Майка Беста, который, выйдя со скамейки, набрал 12 очков, несколько охладили пыл запорожцев в атаке и не позволили им развить преимущество. И все же на большой перерыв команды ушли при счете 43:34 в пользу БК «Запорожье-ZOG».

После большого перерыва особых изменений на площадке так и не произошло. На результативную игру Беста и удачные действия Рочняка на подборе мяча, который записал в личный актив дабл-дабл, контраргументы запорожцев оказались весомее. Исключительная точность Станислава Овдеенко, удачная игра Павла Буренко и Макса Конате позволили гостям довести преимущество до 19 очков - 67:48. И хотя заключительную четверть харьковчанам удалось выиграть, финальная сирена засвидетельствовала: команда Дмитрия Щиглинского открыла отсчет выездным победам.
Составляющие успеха БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» таковы: прежде всего, гости допустили лишь четыре потери мяча, причем три из них случились в течение четырех последних минут встречи, когда ее судьба уже была решена. Во-вторых, главным оружием запорожцев стали броски из-за дуги (45 процентов реализации), в то время как только одна из десяти попыток харьковчан оказалась меткой. Поэтому победа гостей вполне закономерной и заслуженной.

Дмитрий Щиглинский, главный тренер БК "Запорожье-ZOG":

- Мы справились в целом с тем планом  игры, который мы себе ставили перед игрой, а именно в защите и тому подтверждение 68 очков, которые смогла забить команда Харькова. Хотя мы знаем, что у них очень много игроков, которые способны поразить кольцо с дальней дистанции и вся команда практически бьющая. Они хорошо играют на периметре, темповые открывания и каждый может забить трехочковый. У Харькова всего 10 бросков и одно попадание с периметра, то есть залогом нашей победы біла прежде всего защита всей нашей команды. Сегодня я хотел бы отметить, что ребята были очень сплоченными, каждый друг друга поддерживал. Спасибо нашим болельщикам, которые поддерживали нас с первой минуты матча, создавали атмосферу, в которой мы привыкли играть дома. Они были сегодня нашим шестым игроком и очень нам помогли


N22A2159

«Кремень» (Кременчуг) - БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG». 68:73 (13:16, 17:22, 15:15, 23:20). Кременчуг. 9 октября. Спортивный зал ДЮСШ № 2.
Судьи: М. Амбросов, А. Раевский, Д. Поворознюк.
«Кремень»: Кожемякин (2), Малыш (7), Байда (7), Луговцов (8 + 5 подборов), Тищенко (14 + 8 подборов) Балашов (16), Зозуля, Лохманчук (1), Хамзаев (2), Шостуха (11 + 5 подборов).
БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG»: Вад. Быков, Буренко (18 + 7 подборов + 5 передач), Камусаки (2), Конате (12 + 13 подборов), Змитрович (10); Теряник, Рыбалко (16), Кондраков (2), Буц (5), Овдеенко (8).
Броски с игры: 2 очковые - 17/32 - 18/41; 3-очковые - 7/21 - 9/25. Штрафные броски: 13/21 - 10/12. Подбор мяча: 25/9 - 26/14.
Оба соперника преследовали одинаковую, а именно победную, цель только стимулы у них были разные: кременчугский клуб стремился реабилитироваться в глазах своих сторонников после поражения в предыдущем матче от «Днепра», запорожцы хотели повторить успех, достигнутый в Харькове.
Гости, среди которых большой активностью отличался новичок - Павел Буренко, первенствовали в счете с первых минут встречи, но их преимущество в первой половине стартовой четверти не превышала трех пунктов. Хозяевам усилиями Андрея Малыша и Кристиана Луговцова дважды удавалось установить равновесие (7: 7, 9: 9), однако подопечные Дмитрия Щиглинского за счет преимущества под щитами (15 подборов против 12) до перерыва восстановили статус-кво (16:13).
Непредсказуемым казался ход поединка во второй десятиминутке. На 15-й минуте матча Максим Балашов впервые вывел свою команду вперед (23:21), впоследствии счет дважды становился ничейным, но серия точных бросков в исполнении Якова Змитровича, Макса Конате, Томаса Камусаки и Павла Буренко позволила БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» уйти на большой перерыв с 8-очковым отрывом - 38:30.
В начале третьей четверти игра выровнялась, и баскетболистам «Кремня» благодаря двум «трешкам» Максима Балашова и агрессивной командной игре в защите удалось сократить отставание до двух пунктов (38:40). Пришлось наставнику гостей Дмитрию Щиглинскому взять тайм-аут, который помог вернуть подопечных к реальности. На последний перерыв они ушли, имея все те же восемь очков преимущества (53:45).
Главные же события развернулись в заключительном периоде. Неоправданная поспешность, а затем и неподготовленные броски закончили несколько атак гостей. И попадание Богдана Байды из-за дуги на 34-й минуте вернуло интригу в матч - 55:58. На этот раз тайм-аут от тренера запорожской команды был не таким плодотворным, как предыдущий: «Кремень» почти догнал соперника - 62:63. Однако решающим стал трехочковый бросок Станислава Овдеенко, которому безуспешно пытался помешать Юрий Лохманчук. Играть оставалось считанные секунды, в течение которых спасти ситуацию хозяева не сумели, хотя и применили тактику умышленных фолов.
Победа в Кременчуге вывела БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» в число лидеров чемпионата Суперлиги Пари-Матч. Следующий матч команда Дмитрия Щиглинского сыграет дома 16 октября против луцкой «Волиньбаскет»..

Дмитрий Щиглинский, главный тренер БК "ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG":
- Мы знали, что здесь не будет простой игры. Мы готовились, настраивались знали, что здесь большое количество опытных игроков и в передней и в задней линии. Мы вроде бы две четверти справлялись с Максом Балашовым, а в третьей четверти он забил пару своих мячей, поймал кураж и команда сразу подтянулась, зал завелся и начал поддерживать. В этот период настал непростой момент для нашей команды. Но меня радует, что мы не сломались, там были качели, в которых, что называется, кто не забил, тот сломался. Но вот именно то, что мы собрались и сыграли от защиты, сделали больше подборов, больше отдали передач, меньше совершили потерь, я думаю, это стало определяющим в плане статистики. А в плане человеческого характера, наверное, наши ребята сегодня были немного сильнее настроены и больше хотели победить. Проявили силу воли, характер и это было главным определяющим, залогом победы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Политические новости
Рейтинг кандидата на пост Президента Украины от «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА» Александра Вилкула демонстрирует уверенную тенденцию к росту. Лидер оппозиции уверенно опережает Юрия Бойко, у которого рейтинг стабильно снижается. Об этом заявил руководитель Фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко, презентуя результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу Фонда «Украинская политика» исследовательской группой Института маркетинга и консалтинга...
Власть
За прошедшие выходные, 16 и 17 февраля, полицейские Запорожской области зарегистрировали 7 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в области. Два обращения касались якобы незаконной агитации, а еще пять сообщений были о том, что в разных районах Запорожья и городе Днепрорудном в агитационных палатках якобы собирают анкетные данные или подписи за кандидатов в Президенты Украины. "Все сообщен...
Криминал
Поджоги и осквернение храмов УПЦ МП в Запорожье осуществлялись согласно плану российских спецслужб. Исполнители и организаторы задержаны и уже дают показания. Также установлены заказчики преступления: бывший главный редактор одного из запорожских интернет-изданий Артем Тимченко, который сотрудничает с так называемым "Министерством государственной безопасности Донецкой народной республики". А также член ДНР Андрей Кузьменко (позывной "Сармат"). Оба находятс...
Происшествия
Сегодня, 18 февраля, в 01:29 ночи в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по улице Гризодубова в Мелитополе. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС области. В трехкомнатной квартире горели домашние вещи и мебель, огонь охватил 10 квадратных метров. Во время тушения спасатели нашли тело мужчины - оказалось, это был 90-летний владелец квартиры. 62-летнюю женщину, которая ухаживала за больным мужем, удалось спасти - ее на "ск...
Общество
ЧАО “Укргидроэнерго” объявило торги на выполнение "ямочного ремонта асфальтобенного покрытия дорожного переезда через гидросооружение Днепровской ГЭС". На латание ям готовы выделить 2 млн 491 тысячу гривен. Аукцион запланирован на 27 февраля. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок “Прозорро”, передает 061. Отметим, это уже вторая попытка “Укргидро” провести ямочный ремонт на плотине. Как мы ранее сообщали, в конце прошлого года торги...
Новости компаний
Композитные бассейны на протяжении многих лет пользуются большим спросом, так как они являются превосходной альтернативой бетонным, да и к тому же имеют множество определенных преимуществ. Преимущества • Для изготовления чаши применяется стекловолокно, которое обладает хорошей прочностью. При правильном уходе она может просуществовать без капитального ремонта более 10 лет. Общий срок его эксплуатации может достигать и вовсе до 50 лет. • Устанавливается так...
Общество
Завтра, 19 февраля, один из самых известных дизайнеров страны Андре Тан проведет мастер-класс «Умный гардероб». Об этом 061 сообщили организаторы. Мероприятие состоится в 19:00 в концертном зале им. Глинки. Меняя одежду, вы меняете свою жизнь! Долго думаете, что надеть на собеседование, переговоры, свидание, праздник? Один из самых известных дизайнеров страны Андре Тан расскажет, как выбрать одежду, которая скажет все за вас и в которой у вас точно все сло...
Общество
Петиция о том, что "Запорожью нужен Ветеринарно-стерилизационный центр, а не очередная живодерня" набрала больше голосов, чем требовалось - 1002. Предложение подали еще 31 мая: то есть полгода ее не могут рассмотреть на сессии горсовета. Об этом сообщает 061 со ссылкой на сайт электронных петиций. "Волнения общества, в связи с нахождением на улицах бездомных животных, которые, по мнению одних, могут быть больны, агрессивны, опасны - и тех, у кого вид бездо...
Происшествия
В Запорожье в ходе столкновений между «титушками», охраняющими строительство жилого комплекса на улице Бородинской в Днепровском районе, и местными жителями пострадали 7 человек. Видео стычки опубликовали в социальных сетях. На нем помешать работе техники пытаются, в основном, женщины. Их отталкивают молодые люди. Участники конфликта обмениваются грубостями. Слышны крики. В ГУНП Запорожской области сообщили о том, что с заявлениями в полицию о нанесении те...