• Главная
  • От выбросов запорожских заводов опять пострадали жители Ленинского и Заводского района
11:21, 24 апреля 2012 г.

От выбросов запорожских заводов опять пострадали жители Ленинского и Заводского района

Из-за выбросов промпредприятий в воздухе были превышения допустимой нормы фенола, сероводорода, сероуглерода и пыли.

Под факелом выбросов промпредприятий на прошлой неделе выполнены выезды в Заводской, Орджоникидзевский, Ленинский, Шевченковский, Хортицкий.районы. Всего провели 221 исследование по 23 ингредиентам. Об этом 061 сообщили в облСЭС.

"Максимальные превышения отмечались по 5 ингредиентам. В Ленинском районе по ул.Ногина была превышена допустимая концентрации фенола в 1,7 раз и по ул. Хмельницкого - в 1,9 раз содержание фенола, в 1,2 раза - сероводорода", - говорит заведующий отделением гигиены окружающей среды Запорожской СЭС Евгений Тулушев.

Пострадали и жители Заводского района. По ул.Морфлотская фенол превышал допустимую норму в 1,7 раз, сероводород - в 1,5 раз, сероуглерод - в 2 раза, пыль - в 1,7 раз.

Лабораторией облСЭС для определения диффузного загрязнения атмосферного воздуха выполнено 21 исследование в Орджоникидзевском, Ленинском, Коммунарском районах. Превышение предельный допустимой концентрации отмечались в Ленинском районе по содержанию окиси углерода 1,3 раза.

За указанный период на экопосты поступило 14 сообщений о загрязнении атмосферного воздуха, при проверке лабораторно подтвердилось 4.

Материал направлен в государственную экологическую инспекцию в Запорожской области для принятия мер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...