Александр Син vs Зоя Лимарчук: «Понять и простить»

Уволенная ранее мэром глава Орджоникидзевского района снова приступила к выполнению служебных обязанностей.

Вчера, 23 апреля, запорожский мэр Александр Син прокомментировал назначение Зои Лимарчук на прежний пост - главы Орджоникидзевской райадминистрации.

"Мы подписали мировое соглашение. Я понимаю мотивы ее поступков, она понимает мои. Но мы договорились, что в горисполкоме только один человек принимает окончательные решения - это я. И если я решение принял, оно должно быть исполнено", - заявил Александр Син.

Мэр отметил, что теперь они могут продолжать работать вместе.

"То, что было между нами - было вчера", - резюмировал градоначальник.

Скорее всего, подобная смена гнева на милость обусловлена политической целессообразностью мэра. Ведь, если Син увольнял Зою Лимарчук за нарушение присяги, то присяга до сих пор не менялась. А что касается самой старой-новой главы района, то в её коньюнктуре произошли некоторые изменения - начальник по политической линии, Владимир Кальцев, покинул активную запорожскую политику.

Что же до самого мирового соглашения, то тут все ясно - Александру Сину было не выгодно продолжать судебные тяжбы, так как невооруженным глазом была заметна политическая (а не юридическая) составляющая. А Зоя Лимарчук просто нуждалась в работе.

Напомним, что в октябре прошло года Александр Син уволил трех неугодных глав районов, после того, как те, в роли депутатов, не поддержали его линию в голосовании по «земельному вопросу».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии