Успешный старт в Балтийской лиге

 Результат матча против ГК «Вильянди» был сделан в первом тайме

«ZTR» (Запорожье, Украина) - «Вильянди» (Вильянди, Эстония) – 27:19 (15:6). Балтийская гандбольная лига. 1-й тур. 1-е октября 2016 года. Вильянди. Судьи: М.Лейтис и Р.Персис (оба – Латвия). «ZTR»: Деревянкин, Крючков; Северин (1), Бережной (1), Стрельников, Акименко (7), Бурзак (2), Константинов (1), Ганчев (5), Исанчук (5), Карамышев (1), Артеменко (1), Тильте, Мачарашвили (3), Звездов. Главный тренер Виталий Нат. «Вильянди»: Урбел, Отс, Парик; М.Варик (4), Коовит, Воробьёв, О.Варик, Маасалу, Аасмяэ, Р.Лёпп (4), Роасна, М.Лёпп (3), Алликалт, Ярве (2), Рудюков (6). Главный тренер Марко Кокс. Семиметровые: 3/1 – 6/6. Штрафное время: 12 – 6.

Первый старт в новом для себя турнире. Как всегда, при встрече с новым присутствует определенное волнение. Справились и на 12-й минуте игры запорожцы ведут в счете – 8:0. Причем пять голов, из всех командных, за это время забил Андрей Акименко. Один с семиметрового штрафного броска. Еще два гола забил Алексей Ганчев и один Денис Исанчук. И только после этого хозяева смогли распечатать ворота Антона Деревянкина (Марк Варик). «ZTR» продолжал давление на ворота «Вильянди» и к 24-й минуте счёт был 13:3. В оставшееся до перерыва время несколько снизили натиск на ворота соперника и позволили ему сократить отставание на один пункт.

Второй тайм прошёл в равной борьбе. Запорожцам удалось сохранить преимущество, добытое в первой половине игры и одержать историческую победу в дебютном матче в Балтийской гандбольной лиге.

Успешный старт в Балтийской лиге, фото-1

Комментарий Виталия Ната, главного тренера «ZTR»: - Конечно, мы знали, что волнение у наших молодых ребят будет присутствовать. Поэтому первую половину игры начинали более опытные, они и создали хороший задел. А во второй половине вышли понюхать пороху молодые Роман Бережной, Иван Бурзак, Максим Стрельников. Вот у них было волнение. Думаю, что они несколько перегорели, так как желание хорошо сыграть у них было сумасшедшее. Поэтому не все получалось. Из-за этого такой счёт второго тайма. Ни в чём их не обвиняю. Первая игра в Балтийской лиге и она, как всегда, очень ответственна. Ничего, это бесценный опыт, как для них, так и для всей команды, в целом. Начало было очень хорошее. Мы повели - 8:0. Должен сказать, что всё приходит с опытом. Нужно играть не фрагментами, играть от начала до конца и показывать всё, что умеешь делать на площадке.

Теперь «ZTR» предстоит переезд в город Кехра и матч против местной команды, которая в первой туре обыграла резервный состав «СКА-Минск» (Беларусь) – 31:27.

Пресс-служба ГК «ZTR»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии