Новости компаний
11:30, 26 сентября 2016 г.

Жажда победы помогла выиграть

Новости компаний

 И в повторном матче «ZTR-Буревестник» был сильнее

«ZTR-Буревестник» (Луганская область) – «КДЮСШ им. Ю.Кутенко-ЛГУФК-Политехник» (Львов) – 37:20 (19:10). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 17-го тура. 24-е сентября 2016 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗТР». 70 зрителей. Судьи: Анатолий Новиков и Руслан Перепелица (оба - Запорожье). Делегат ФГУ Михаил Поляк (Херсон). «ZTR-Буревестник»: Вьюник, Ковальчук, Полуботко; Папуга (2), Калмыков (9),Тищенко (2), Щербак (6), Сафроненко (7), Залевский (2); Руденко (7), Попович, Дробинчук (2), Федан (не выходил). Главный тренер Вячеслав Дидушенко. «КДЮСШ им. Ю.Кутенко-ЛГУФК-Политехник»: Ив.Ручко, Никитюк, Лучицкий; Ил.Ручко (1), Гарбар (4), Борбыч, Заец (3), Тильненко (4), Оскилко (2); Мошкивский, Сохорович (3), Тарасенко, Выныченко (1), Плечыщев (2), Кирсанов. Главный тренер Валерий Мельник. Семиметровые: 3/2 – 3/1. Штрафное время: 4 – 6.

Всего 16 часов было обведено на отдых командам. А затем снова в бой. Так как соперники уже знали сильные и слабые стороны друг друга, то разведки не было. А начали команды матч в быстром темпе. Время на атаку отводили по 20 секунд. Причем, у гостей просто потери мяча в безобидных ситуациях и, естественно, дело до броска по воротам не доходило. Хозяевам вначале перехваты не помогли. Игорь Папуга не смог переиграть Ивана Ручко. Но вот «ZTR-Буревестник» первым открыл счёт забитым голам (Егор Калмыков). Ответный мяч забил Тимофей Тильненко. Начало впечатлило, особенно его темп, отсюда потери. Следующий гол забивает Алексей Щербак. Ответный забить не получилось. Еще одна потеря мяча. Дальше мог увеличить разрыв в счёте Владислав Залевский, но, выполняя семиметровый штрафной бросок, угодил мячом с отскоком от пола в перекладину. Максим Вьюник парирует бросок опять Тильненко. Похоже, что гости решили доверить все броски по воротам Вьюника только ему. А дальше Залевский и дважды Щербак изменяют счет на 5:2. На 12-й минуте – 6:3. У гостей все три гола забил Тильненко. Постепенно разрыв в счёте растет. 10:4, 16:9. На перерыв ушли при счёте 19:10.

Жажда победы помогла выиграть, фото-1

И после перерыва ситуации на площадке не изменилась. У гостей немного хуже пошла игра в атаке, так как на вторую половину не вышел их главный бомбардир Тильненко, получил травму. А «ZTR-Буревестник» продолжал доминировать, и ни разу не возникло сомнения в исходе встречи. Следует отметить, что в этой игре Вячеслав Дидушенко чаще стал выпускать на площадку вчерашних выпускников СДЮШОР ЗТР, а именно Артёма Поповича и Максима Дробинчука. Статистами они не были, а старались показать все, чему научились в школе. Добротно сыграл в воротах Александр Ковальчук, сменивший в «рамке» Вьюника, отбил два семиметровых, да и по ходу игры не один раз выручал команду. Матч подошел к логическому завершению – 37:20.

Комментарии. Вячеслав Дидушенко, главный тренер «ZTR-Буревестника»: - В первой игре у команды не все получалось. Было много необязательных потерь, много не забитых голов. Ребята волновались. Сегодня с утра сделали анализ игры, внесли коррективы. Ребята справились с волнением, исправили ошибки в защите и нападении. Результат на лицо.

Жажда победы помогла выиграть, фото-2

Валерий Мельник, главный тренер «Политехника»: - Перед командой стояла задача взять очки в этих играх. Вчера наши ребята были уставшими и вялыми, хотя перед этим во Львове выглядели хорошо. Не могу сказать, что игры отличались друг от друга. И вчера, и сегодня команда сыграла плохо. Во второй игре дал возможность поиграть совсем юным игрокам. Это для того, чтобы они почувствовали игровой тонус. Возможно, где-то перегрузили ребят, но будем делать выводы. Главное набраться опыта, ведь мы создаем новую команду.

Пресс-служба ГК «ZTR»   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...